Você conhece a receita do arroz africano Jollof? Veja como fazer

Confira o passo a passo para fazer essa delícia

Você conhece a receita do arroz africano Jollof? É o arroz mais tradicional da África Ocidental, um arroz aromático com cor alaranjada e sabor picante sutil.

Esta receita é fonte de disputas sobre sua origem. Senegal, Gana e Nigéria reivindicam crédito por sua criação.

Se você gosta de receitas diferentes de arroz , contamos todos os detalhes de como fazer arroz Jollof. Tenho certeza que vai adorar essa receita.

Ingredientes

  • Arroz de grão longo – 400 g
  • Caldo de legumes – 1200ml
  • Pimentão vermelho – 2 unidades
  • Pimenta – 1 unidade
  • Tomate pelado inteiro enlatado – 200 g
  • Cebola – 2 unidades
  • Curry– 2 colheres de chá
  • Tomilho seco – 1 colher de chá
  • Folhas de louro – 2 unidades
  • Óleo de girassol – 60ml
  • Manteiga – 2 colheres de chá
  • Sal a gosto

Preparação do arroz africano jollof

  1. Adicione água em uma saladeira. Coloque o arroz seco em uma peneira
  2. Mergulhe o coador na saladeira, em seguida, mexa o arroz com as mãos. Deixe descansar por um minuto, desta forma eliminamos mais amido do arroz.
  3. Escorra o arroz com a peneira.
  4. Adicione 800 ml de caldo de legumes em uma panela, quando ferver adicione o arroz.
  5. Tampe o recipiente e  em seguida, cozinhe por 10 minutos, o arroz ainda estará um pouco duro. Retire da panela e em seguida, reserve.

Passo 2

  1. Lave os pimentões e corte em pedaços pequenos, em seguida, corte também uma cebola e o pimentão .
  2. Adicione esses ingredientes a um processador de alimentos ou liquidificador.
  3. Incorpore o tomate pelado inteiro cortado em vários pedaços, em seguida, triture vários lotes de 15 segundos até obter uma mistura homogénea.
  4. Corte a cebola restante em fatias
  5. Adicione o óleo em uma panela e depois a cebola. Em seguida, refogue por cerca de três minutos em fogo médio.
  6. Adicione as folhas de louro, tomilho, caril e a mistura que esmagamos de tomate e pimentos do passo 7º.
  7. Cozinhe por 12 minutos, mexendo de vez em quando.
  8. No final do tempo, adicione 400 m de caldo que nos resta, um pouco de manteiga.

Passo 3 para fazer o arroz africano joloff

  1. Adicione o arroz que reservamos e misture, você notará que há uma mistura levemente espessa.
  2.  Cubra a panela com papel alumínio ou uma tampa. Isso reterá o vapor, bem como o aroma e o sabor.
  3. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos .
  4. Se notar que o arroz está muito seco, acrescente um pouco mais de caldo ou água , dependendo da potência do fogo, o caldo pode ser consumido antes.
  5. Após 15 minutos, prove o arroz, tempere com sal a gosto.
  6. O arroz deve estar solto e cozido, terá absorvido todo o molho. Se você acha que ainda precisa dar mais alguns minutos em fogo médio.
  7. Quando o arroz estiver cozido e solto, aumente o fogo e tampe o recipiente. Cozinhe por 3 minutos, o arroz ficará levemente dourado no fundo.
  8. Retire do fogo, em seguida, cubra o recipiente com um pano ou filme plástico. Deixe repousar 10 minutos antes de servir.