Peixe coberto com legumes, prepare uma refeição de baixa caloria

Veja como preparar um delicioso peixe com legumes

Peixe coberto com legumes, prepare uma refeição de baixa caloria. Uma refeição fácil, rápido e nutritivo que o ajudará a perder peso? Parece uma missão impossível, mas compartilhamos com você uma preparação que com certeza você vai gostar e pode se tornar um dos seus favoritos.

É um peixe coberto com legumes, muito baixo em calorias, mas cheio de nutrientes para um jantar saudável, sem gordura e pobre em hidratos de carbono.

Está receita tem os nutrientes do peixe branco, que se destaca por ser uma proteína de alta qualidade, complexo B, fósforo, cálcio, ferro e cobre, mas também uma carne de baixíssima caloria e de fácil digestão. Seu consumo ajuda a reduzir os níveis de colesterol, previne doenças cardiovasculares e degenerativas, além de fortalecer o sistema imunológico.

É complementado com uma boa porção de vegetais que são muito pobres em carboidratos, mas que fornecem uma grande quantidade de fibras solúveis e insolúveis, antioxidantes, betacaroteno, potássio, magnésio, cálcio, sódio, iodo e ferro, que são excelentes para regular glicose e líquidos, baixar os níveis de colesterol, melhorar a digestão, proteger a saúde visual e emagrecer, entre outros benefícios.

Peixe coberto com legumes

Peixe coberto com legumes, prepare uma refeição de baixa caloria 
Veja como preparar um delicioso peixe com legumes

Ingredientes:

  • 4 filés de peixe
  • 1/4 brócolis
  • 1/4 couve-flor
  • 1 cenoura
  • 2 talos de aipo
  • 3 tomates verdes
  • 4 pimentas de cheiro a gosto
  • 1/4 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite virgem
  • Sal

Preparo:

1- Coloque os tomates verdes (previamente lavados) em uma panela em fogo médio alto, vire-os até que fiquem dourados e transfira-os para o liquidificador, faça o mesmo com os pimentas.

2- No liquidificador adicione a cebola, o dente de alho descascado, um punhado de sal e um pouco de água (aproximadamente 3 colheres de sopa), triture até obter um molho homogêneo.

3- Sirva o molho em uma travessa e coloque os filés de peixe (previamente lavados), banhe bem com o molho e deixe marinar enquanto prepara os legumes.

4- Corte o brócolis e a couve -flor em floretes (lave e desinfete), pique a cenoura (previamente lavada e descascada) em rodelas não muito grossas, corte os talos de aipo (previamente lavados) em fatias diagonais, reserve.

5- Estenda o papel alumínio e corte quatro retângulos onde possa acomodar bem o peixe e que estejam bem fechados, como um envelope. Adicione um fio de azeite no fundo, coloque um peixe marinado no molho, acrescente uma boa porção de legumes, mais um fio de azeite virgem e uma pitada de sal, feche para que o suco não saia.

6- Forme os outros envelopes com o peixe e os legumes, coloque-os em uma frigideira grande em fogo médio baixo, de preferência com tampa. Deixe 5 minutos de cada lado e retire.

7- Sirva, com uma porção de arroz. Aproveite este delicioso jantar !