Jantar muito baixo em calorias e fácil: rolinhos de abóbora e presunto

Prepare um jantar leve e saudável com estes rolinhos de abobrinha

Jantar muito baixo em calorias e fácil: rolinhos de abóbora e presunto. Se você não sabe mais o que fazer para o jantar, está é uma das opções mais simples que você pode colocar em prática, pois em algumas ocasiões uma variante desta receita é preparada para dar como aperitivo para algum outro prato, mas em si é bastante saciante, nutritivo, atraente aos olhos e delicioso. Estes são rolos de abóbora e presunto recheados com legumes.

A abobrinha é um alimento rico em água, pois cerca de 90% do seu peso é esse líquido, enquanto meia xícara desse vegetal fornece cerca de 1 grama de fibra, o que ajuda a melhorar o trânsito intestinal. Este vegetal também é uma rica fonte de potássio, ferro, vitaminas C e A, além de antioxidantes como os carotenóides, que juntos trazem diversos benefícios.

Jantar muito baixo em calorias e fácil: rolinhos de abóbora e presunto
Jantar muito baixo em calorias e fácil: rolinhos de abóbora e presunto | Fotos: pixabay

Rolinhos de abóbora e presunto ingredientes:

  • 3 abobrinhas longas
  • 2 colheres de queijo fresco
  • 150 gramas de presunto de peru sem sal
  • 1/4 pimentão vermelho
  • 1/4 de pimentão verde
  • 1 cenoura pequena
  • Azeite virgem
  • Sal
  1. Lave os legumes, pique os pimentões em tiras finas, faça o mesmo com a cenoura descascada, reserve.
  2. Descarte as pontas da abobrinha e corte longitudinalmente em fatias, você pode fazer com uma faca afiada ou um mandolim, reserve.
  3. Leve uma frigideira ao fogo médio alto com um fio de azeite virgem, quando estiver bem quente coloque a cenoura e o pimentão, tempere com um pouco de sal e mexa. Retire quando estiverem cozidos.
  4. Disponha uma das fatias de abóbora, coloque por cima um pedaço do mesmo tamanho de presunto de peru sem sal, depois acrescente os legumes salteados de um lado e enrole.
  5. Prenda espetando um palito de ponta a ponta, repita até terminar todos os rolinhos.
  6. Na mesma panela em que refogou os legumes, coloque em fogo alto, uma vez quente, coloque os rolinhos , deixe-os um pouco e vire quando a abóbora estiver levemente dourada.
  7. Quando os rolinhos de abóbora e presunto estiverem prontos, retire do fogo e aproveite este delicioso jantar!