Jantar muito baixo em calorias e fácil: rolinhos de abóbora e presunto. Se você não sabe mais o que fazer para o jantar, está é uma das opções mais simples que você pode colocar em prática, pois em algumas ocasiões uma variante desta receita é preparada para dar como aperitivo para algum outro prato, mas em si é bastante saciante, nutritivo, atraente aos olhos e delicioso. Estes são rolos de abóbora e presunto recheados com legumes.
A abobrinha é um alimento rico em água, pois cerca de 90% do seu peso é esse líquido, enquanto meia xícara desse vegetal fornece cerca de 1 grama de fibra, o que ajuda a melhorar o trânsito intestinal. Este vegetal também é uma rica fonte de potássio, ferro, vitaminas C e A, além de antioxidantes como os carotenóides, que juntos trazem diversos benefícios.
Rolinhos de abóbora e presunto ingredientes:
- 3 abobrinhas longas
- 2 colheres de queijo fresco
- 150 gramas de presunto de peru sem sal
- 1/4 pimentão vermelho
- 1/4 de pimentão verde
- 1 cenoura pequena
- Azeite virgem
- Sal
- Lave os legumes, pique os pimentões em tiras finas, faça o mesmo com a cenoura descascada, reserve.
- Descarte as pontas da abobrinha e corte longitudinalmente em fatias, você pode fazer com uma faca afiada ou um mandolim, reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo médio alto com um fio de azeite virgem, quando estiver bem quente coloque a cenoura e o pimentão, tempere com um pouco de sal e mexa. Retire quando estiverem cozidos.
- Disponha uma das fatias de abóbora, coloque por cima um pedaço do mesmo tamanho de presunto de peru sem sal, depois acrescente os legumes salteados de um lado e enrole.
- Prenda espetando um palito de ponta a ponta, repita até terminar todos os rolinhos.
- Na mesma panela em que refogou os legumes, coloque em fogo alto, uma vez quente, coloque os rolinhos , deixe-os um pouco e vire quando a abóbora estiver levemente dourada.
- Quando os rolinhos de abóbora e presunto estiverem prontos, retire do fogo e aproveite este delicioso jantar!