Se você quer preparar uma quiche deliciosa mas não sabe como fazer a massa base para rechear, aqui vou mostrar em alguns passos como você pode prepará-la em casa com bastante facilidade.
Embora você possa encontrar essa massa em supermercados, como massa quebrada ou massa quebrada, às vezes não a temos em nossa cozinha e, portanto, não podemos ficar sem nos dar aquele gostinho, então por que deixá-la para outro dia se você pode fazer isso hoje!
É uma massa bastante versátil, pois pode ser usada tanto para fazer bolos salgados quanto doces. Siga a receita que vou mostrar abaixo e tenho certeza que você vai gostar do resultado final!
Receita de massa de quiche
Ingredientes para a massa de quiche
Com essas quantidades teremos para 1 unidade:
- 200 gr de farinha de trigo
- 90 gramas de margarina
- 50ml de água
- 1 colher de óleo de girassol
- 1 colher de chá de sal
- grão de bico secos
Preparação da massa
- Em primeiro lugar em um recipiente grande, despeje primeiro a margarina amolecida, desfaça-a com a ajuda de uma palheta, depois acrescente a farinha e mexa bem com a margarina.
- Logo após adicione a água, a colher de óleo e o sal, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa mais compacta e leve e fácil de trabalhar.
- Em seguida terminamos de amassar com as mãos, fazemos uma bola e levamos por meia hora para a geladeira coberta com filme plástico.
- Depois de algum tempo, tiramos e levamos para uma forma de quiche onde vamos espalhar com as mãos por todo o fundo e dando altura ao longo das paredes.
- Agora distribuímos o grão-de-bico por toda a superfície da massa, para evitar que suba enquanto a cozemos e colocamos no forno já pré-aquecido a 220 ºC durante cerca de 15 minutos, com calor por cima e por baixo.
- Retiramos o molde e retiramos o grão de bico tomando cuidado para não nos queimarmos.
- Deixe arrefecer à temperatura ambiente e só temos de rechear com os ingredientes pretendidos para fazer a nossa quiche.