Torre de Panquecas: a receita fácil e saborosa que vai te conquistar
Hoje partilhamos convosco um clássico de férias e favorito de muitos pela sua simplicidade, frescura, sabor e versatilidade… a Torre de Panquecas, também conhecida como Fiambre Alemã!!
Mostramos como o preparamos, com uma variedade de ingredientes e sabores, além de um molho à base de requeijão muito saboroso!
Ingredientes
- Farinha de Trigo “0000” 125 Gr.
- ovo 2 u.
- Leite 250ml.
- Manteiga 20g.
- Páprica 1 colher de chá.
- Pimenta preta moída 1 colher de chá.
Ingredientes para o recheio:
- Creme de queijo 250 gr.
- Mostarda 1 colher de sopa.
- Presunto Cozido 100 gr.
- Queijo 100gr.
- Pimentão assado 1 u.
- Azeitonas Pretas c/n
- Ovo Cozido 2 u.
- Tomate 1 u.
- alface s/n
Rende de 4 a 6 porções de um delicioso frango assado, acompanhado de umas deliciosas batatas, cenouras e cebolas, para que você possa convidar a família e curtir tudo junto.
Preparação da Torre de Panquecas:
1- Para os crepes, coloque a farinha, a páprica, a pimenta e os ovos em uma tigela.
2- Em seguida, adicione o leite em duas etapas, coloque metade e incorpore.
3- Despeje o restante e misture tudo bem novamente, evitando grumos.
4- Em uma frigideira em fogo médio, coloque a manteiga.
5- Derreta e cozinhe até que mude de cor e pare de fazer barulho. Nessa altura retire do fogo.
6- Coloque a manteiga com o restante do preparo e bata até incorporar.
7- Agora, na mesma panela, em fogo médio, despeje um pouco da mistura no centro e faça movimentos circulares para que a mistura fique distribuída.
8- Não precisa colocar muita mistura, tem que estar bem, a primeira sempre serve de teste para saber quanta mistura usar.
9- Cozinhe por apenas 1 minuto de cada lado e reserve em um prato coberto. (Rende 10 panquecas)
10- Antes da montagem, preparamos nosso molho misturando Cream Cheese com mostarda, vamos usá-lo para que os ingredientes e pisos de nossa torre adiram melhor.
11- Começamos com um crepe, colocamos uma base do nosso molho, por cima o queijo, outro crepe e repetimos com o resto dos pisos… presunto, pimentão e azeitonas, ovo picado, alface e tomate.
12- Finalizamos com um crepe, espalhamos um pouco mais de molho e decoramos com alguns rebentos de rabanete!