Refresque-se e perca peso com este creme de abacate e pepino

Prepare delicioso creme frio com abacate e pepino

Refresque-se e perca peso com este creme de abacate e pepino. A verdade é que hoje em dia já não vivemos sem o ventilador nem o ar condicionado, porque mesmo à noite o calor torna-se sufocante, por isso queremos partilhar com você uma receita deliciosa e também muito fácil de fazer em casa: um creme gelado de abacate e pepino para o jantar. A preparação deste jantar não requer muitos ingredientes, embora incluamos alguns extras para dar mais sabor.

O abacate é uma fruta com um bom aporte de ácidos graxos ômega 3, vitaminas K, C, complexo B e E, alto teor de potássio e fibras, o que reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos no sangue, fortalece o sistema imunológico, ajuda a desintoxicar o organismo, combate a prisão de ventre, promove a absorção de ferro e outros micronutrientes, mantém a saciedade e regula o metabolismo, o que promove a perda de peso, entre muitos outros benefícios.

O pepino, por sua vez, é uma importante fonte de água, pois 96% de sua constituição é deste líquido, também fornece fibras, vitaminas C, A, E e complexo B, minerais como potássio, fósforo, magnésio, folato e antioxidantes, que em suma ajuda a fortalecer o sistema imunológico, promove a produção de glóbulos vermelhos, ajuda a desintoxicar o organismo, melhora a absorção de ferro e previne a retenção de líquidos.

Creme frio de abacate e pepino

 Creme frio de abacate e pepino
Creme frio de abacate e pepino | Foto: pixabay

Ingredientes:

  • 1 abacate grande
  • 1 pepino grande
  • 100 gramas de queijo fresco, opcional
  • 1/2 xícara de água fria
  • 1 dente de alho
  • 2 limões
  • 3 ramos de salsa fresca
  • 2 colheres de noz picada
  • Gelo, opcional
  • Azeite virgem
  • Pimenta preta da terra
  • Sal

Processo:

1- Lave bem o pepino, descasque-o e corte-o ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes com uma colher e corte-o em pedaços, passe-os para o liquidificador.

2- Descasque o abacate e coloque a polpa em pedaços no liquidificador.

3- Adicione ao liquidificador a água fria, o dente de alho, o suco dos limões (sem sementes), um fio de azeite virgem, sal e pimenta do reino moída a gosto.

4- Bata até obter uma mistura homogênea, pode adicionar gelo a gosto para deixar bem mais gelado.

5- Sirva uma porção em um prato fundo, adicione um pouco de queijo fresco, salsinha fresca picadinha (previamente lavada e desinfetada), um pouco de noz picada, e bom apetite!