Bolinhos de banana para fazer em 15 minutos

Uma receita ideal para surpreender os amigos

Esta receita de bolinhos de banana tem muitas alternativas, já que as que propomos hoje são banana, mas também podem ser maçã: são sempre uma delícia compartilhar com nossos entes queridos. Se optarmos por cozinhar fritos, é conveniente preparar todos os utensílios necessários para evitar um acidente na cozinha.

A massa pode ser preparada com antecedência, desde que a armazene corretamente (coberta, etiquetada) e na geladeira.

Os bolinhos de banana são realmente deliciosos, e uma vantagem importante é a adição de canela, pois dão um aroma especial. Uma dica: se tiver bananas pretas ou seja, bem maduras é melhor, pois ficarão mais doces para a receita.

Agora sim, anote os detalhes.

Ingredientes:

  • 190 g de farinha de trigo
  • 2 bananas  maduras
  • 6 g de fermento em pó
  • 15 gramas de açúcar branco
  • 75ml de leite
  • 2 ovos batidos
  • Pitada de sal
  • 15ml de óleo de girassol
  • 5 gramas de canela

Opcional:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo para decoração
  • Óleo para fritar 150 ml
  • 50 gramas de açúcar em pó para polvilhar

Preparação dos bolinhos de banana:

1- Peneire a farinha e o fermento com a ajuda de uma peneira. Em seguida, misturamos o açúcar e o sal com o fermento, a canela e a farinha.

2- Por outro lado, os ingredientes úmidos, os ovos e o óleo. Em seguida, adicione as bananas amassadas ou bananas. Integre os ingredientes molhados com os secos, trabalhe bem a massa.

3- Depois preparamos uma frigideira com óleo, tomamos as precauções de ter luvas, uma escumadeira e preparamos tudo o que é necessário.

4- Quando estiver quente, fazemos as porções com a ajuda de uma colher. Enquanto cozinham, retire-os com a escumadeira e reserve-os num prato com papel toalha. E pronto!