Esta receita de bolinhos de banana tem muitas alternativas, já que as que propomos hoje são banana, mas também podem ser maçã: são sempre uma delícia compartilhar com nossos entes queridos. Se optarmos por cozinhar fritos, é conveniente preparar todos os utensílios necessários para evitar um acidente na cozinha.
A massa pode ser preparada com antecedência, desde que a armazene corretamente (coberta, etiquetada) e na geladeira.
Os bolinhos de banana são realmente deliciosos, e uma vantagem importante é a adição de canela, pois dão um aroma especial. Uma dica: se tiver bananas pretas ou seja, bem maduras é melhor, pois ficarão mais doces para a receita.
Agora sim, anote os detalhes.
Ingredientes:
- 190 g de farinha de trigo
- 2 bananas maduras
- 6 g de fermento em pó
- 15 gramas de açúcar branco
- 75ml de leite
- 2 ovos batidos
- Pitada de sal
- 15ml de óleo de girassol
- 5 gramas de canela
Opcional:
- 200 gramas de chocolate meio amargo para decoração
- Óleo para fritar 150 ml
- 50 gramas de açúcar em pó para polvilhar
Preparação dos bolinhos de banana:
1- Peneire a farinha e o fermento com a ajuda de uma peneira. Em seguida, misturamos o açúcar e o sal com o fermento, a canela e a farinha.
2- Por outro lado, os ingredientes úmidos, os ovos e o óleo. Em seguida, adicione as bananas amassadas ou bananas. Integre os ingredientes molhados com os secos, trabalhe bem a massa.
3- Depois preparamos uma frigideira com óleo, tomamos as precauções de ter luvas, uma escumadeira e preparamos tudo o que é necessário.
4- Quando estiver quente, fazemos as porções com a ajuda de uma colher. Enquanto cozinham, retire-os com a escumadeira e reserve-os num prato com papel toalha. E pronto!