Sem forno prepare um macarrão com queijo simples e fácil em 15 minutos. O macarrão com queijo é possivelmente uma das preparações preferidas de crianças e adultos, pois essa combinação de sabores cria uma verdadeira iguaria ao paladar, resultando em um prato saboroso.
Normalmente, é preparado cozinhando a massa em água e por alguns minutos está pronto para adicionar o sabor requintado do queijo cheddar. E embora existam várias receitas que incluem até carne moída ou outros ingredientes, as simples com apenas queijo são mais do que deliciosas.
Para a refeição deste dia sugerimos que crie um delicioso macarrão com queijo de uma forma muito simples e sem forno, cozinhado no fogão em cerca de 15 minutos, pois sabemos que muitas vezes não há tempo suficiente para ficar na cozinha. Por isso, está receita é uma boa opção para ter um jantar requintado sem se complicar muito.
Ingredientes:
- 200 gramas de macarrão (cotovelos ou penne)
- 60 gramas de requeijão
- 100 gramas de queijo cheddar
- 80ml de leite
- 1 colher de chá de alho em pó
- Sal e pimenta preta moída a gosto
Preparação:
- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, 8-10 minutos em fogo alto em água fervente estará pronto.
- Aqueça uma panela pequena com o leite e quando começar a ferver adicione a colher de sopa de alho em pó, despeje o macarrão cozido e escorrido, misture com o requeijão e o cheddar, deixe cozinhar por alguns minutos para fazer uma redução e o queijo gratinado junto com a massa.
- Corrija o tempero com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Deixe esfriar um pouco e desfrute de uma massa rica que você certamente preparou em questão de minutos para desfrutar de uma refeição com um requintado macarrão com queijo, que você vai amar.