Panquecas tradicionais caseiras são o café da manhã ideal para compartilhar com toda a família, aprenda a preparar de forma rápida. São fáceis de preparar, admitem diferentes acompanhantes e a maioria dos ingredientes necessários à sua preparação estão presentes em qualquer cozinha.
Panquecas, com um pouco de manteiga e xarope de bordo, são o café da manhã americano por excelência (depois de bacon e ovos). No entanto, eles também podem ser apreciados na hora do lanche. As melhores panquecas são aquelas que são macias e fofas.
Isso é algo que não é muito difícil de conseguir se você seguir, passo a passo, todas as instruções desta receita. Essas panquecas são preparadas com uma mistura à base de leite, farinha, fermento e ovo e são cozidas, em questão de minutos, em uma frigideira ou chapa.
A melhor parte das panquecas é que elas podem ser acompanhadas com infinitas opções, desde xarope de bordo, mel, geleia e doce de leite, até pasta de amendoim, pasta de chocolate, nutella e frutas de todos os tipos. Também é possível adicionar aveia, sementes, banana ou mirtilos à massa para dar um toque diferente.
Ingredientes:
- 150 g de farina de trigo de todo uso
- 200ml de leite integral
- 25 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 2 ovos medianos
- 12g fermento em pó (ou fermento em pó)
- Umas gotas de essência de baunilha
Preparação das panquecas tradicionais caseiras:
Em uma tigela funda, misture bem a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Separadamente, em outra tigela, bata os ovos, adicione a manteiga derretida, a essência de baunilha e misture. Em seguida, incorpore os ingredientes secos e, com a ajuda de uma vareta, incorpore os líquidos.
Despeje o leite e bata um pouco até incorporar à mistura. Certifique-se de não bater demais a massa de panqueca, caso contrário, elas ficarão muito duras. Aqueça uma frigideira antiaderente e quando estiver quente, adicione duas colheres de sopa da mistura no centro para que a mistura se expanda sozinha na panela.
Regula a temperatura da chama durante o processo de cozimento para evitar que a massa queime ou não coelhe o suficiente na superfície. Quando as bolhas aparecerem por cima, vire com uma espátula. Deixe a panqueca cozinhar do outro lado por alguns segundos.
Por fim, retire da panela e repita o mesmo processo até terminar a mistura. Depois de prontas, sirva as panquecas e acompanhe-as com o que mais gostar: fruta picada (mirtilos, bananas, morangos…), compota, frutos secos, mel, manteiga de amendoim ou chocolate e uma chávena de café ou chá.
Sem dúvida, um dos melhores café da manhã para partilhar com toda a família. Outra excelente maneira de preparar essas panquecas é adicionar pequenos pedaços de frutas como mirtilos, morangos ou framboesas à massa assim que forem despejadas na panela, pois são perfeitas como acompanhamento.