Surpreenda a sua família com estes deliciosos crepes de chocolate com ricota, feitos em formato de rolo! Aqui deixamos-lhe esta deliciosa receita de crepes doces que certamente irão te conquistar.
Essa é uma receita fácil e saborosa, que mistura sabores e texturas. Aqui indicamos o uso de mirtilos, mas você pode usar morango, caso seja mais fácil de encontrar, bem como pode fazer um recheio segundo a sua preferência.
Tome nota e vamos cozinhar.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha
- Uma pitada de sal
- 1 colher de açúcar
- 2 colheres de cacau em pó
- 1 pitada de cardamomo em (pó opcional)
- Um ovo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de manteiga derretida
PARA O RECHEIO
- 1 xícara de ricota
- 1/4 xícara de açúcar
- Uma colher de sopa de suco de gengibre
- 1 colher de essência de baunilha
- 1/4 xícara de mirtilos
Como fazer os crepes de chocolate:
Faça os crepes
1- Misture a farinha, o sal, o açúcar, o cacau e o cardamomo em uma tigela. Adicione o ovo e misture com um batedor.
2- Despeje o leite e continue misturando até que os grumos estejam dissolvidos. Adicione 2 colheres de manteiga e incorpore.
3- Refrigere por 20 minutos.
4- Aqueça uma frigideira e pincele com o restante da manteiga. Despeje uma concha da mistura anterior, espalhe por toda a superfície até cobrir e formar uma camada bem fina.
5- Cozinhe por 2 minutos em fogo baixo. Quando as bordas se soltarem, vire e cozinhe por mais 2 minutos. Faça a mesma operação para o restante da mistura e reserve os crepes.
Prepare o recheio:
Bata o queijo ricota com o açúcar, adicione o gengibre, a baunilha e os mirtilos de forma envolvente. Refrigerar.
Montagem
- Recheie os crepes com a ricota, enrole, corte em pedaços pequenos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.