Se você tem sobras de frango em casa e gostaria de fazer uma receita fácil e deliciosa, anote essa receita de panquecas empanadas de frango. Essa panqueca é uma versão diferente das tradicionais, porém muito saborosa, feita com ingredientes simples.
Anote essa receita, que aprendi no Guia da Cozinha e aproveite para surpreender sua família na hora do almoço ou do jantar. Te garanto que certamente, todos irão adorar e pedir para repetir.
Ingredientes para a panqueca empanada de frango
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- Óleo para untar e fritar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
Como fazer a panqueca empanada de frango:
1- Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e doure a cebola e o alho. Em seguida, junte o extrato e refogue por 2 minutos.
2- Adicione o frango, o milho, sal, salsa e logo após, refogue por 4 minutos, mexendo. Deixe esfriar e misture a mussarela.
3- No liquidificador, bata o leite, 2 ovos, a farinha, a margarina e o sal até homogeneizar.
4- Aqueça uma frigideira média untada, em fogo médio, e em seguida, espalhe uma concha pequena da massa.
5- Frite até firmar e dourar dos dois lados.
6- Retire e logo após, repita o procedimento com a massa restante.
7- Divida o recheio e o Catupiry entre as massas, em seguida, enrole como rocamboles, virando as pontas para dentro, e logo após, prenda com palitos.
8- Passe nos ovos restantes batidos e em seguida, empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e em seguida, sirva.