Receita deliciosa de lasanha com massa de panqueca
Sempre que pensamos em lasanha, vem ร mente a massa tรญpica, carne e bolonhesa, certo? No entanto, a gastronomiaย nos oferece a possibilidade de experimentar uma variante da tradicional lasanha italiana feita de panquecas, mais simples e mais rรกpida.
Aqui ensinaremos a fazer a lasanha com recheio de frango, mas, vocรช pode usar oย recheio que quiser. Continue lendo e descubra como fazer lasanha com panquecas, prometemos que vocรช vai adorar!
Ingredientes:
- 16 peรงas de massa de panquecas
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- 150 gramas de Cebola
- 1 Folha da Louro
- 1 pitada de pimenta
- 3 colheres de chรก de sal
- 300 gramas de Tomate
- 2 xรญcaras de leite integral
- 2 colheres de farinha ou amido de milho
- 4 colheres de manteiga
- 2 dentes de alho
- 400 gramas de queijo para gratinar
- 100 gramas de creme lรญquido ou creme de leite
- 1 pitada de Noz-moscada
- 2 colheres de sopa de รณleo vegetal
- 1 Folha de manjericรฃo
Como fazer Lasanha com massa de panqueca:
1- Vamos comeรงar a receita de lasanha cozinhando os peitos de frango em รกgua fervente com uma colher de chรก de sal, um cravo de alho, metade da cebola, folha de louro e pimenta-do-reino. Apรณs 10 minutos, retire do fogo e reserve para que o frango esfrie dentro do mesmo lรญquido.
2- Uma vez que o frango รฉ temperado, drene-o e desfie com as mรฃos ou com a ajuda de um garfo. Reservamos o frango e tambรฉm o caldo onde cozinhamos para usรก-lo mais tarde e preparar uma deliciosa lasanha
Vamosย fazer os molhos da lasanha
3- Para o molho de tomate que vamos usar para a lasanha de frango, pique bem metade da cebola restante e alho. Nรณs tambรฉm cortamos o tomate ao meio para remover as sementes.
4-Posteriormente, cortamos o tomate em tiras e depois em cubos. Separadamente, aqueรงa uma panela em fogo mรฉdio e derreta uma colher de sopa de manteiga junto com duas colheres de sopa de รณleo vegetal. Assim que derreter, adicione a cebola e o alho ร panela, mexendo constantemente para que dourar uniformemente.
5- Quando a cebola e o alho ficarem ligeiramente transparentes, adicione o frango desfiado na panela e em seguida, misture bem para continuar com o recheio da lasanha.
6- Depois de 10 minutos de cozimento, adicione o tomate, uma colher de chรก de sal, uma pitada de pimenta, misture e cubra tudo. Mexa a preparaรงรฃo de tempos em tempos e corrigimos o ponto de umidade. Se vocรช sentir que o molho nรฃo tem lรญquido, vocรช pode adicionar caldo de galinha. Quando o molho estiver no seu ponto, adicione a folha de manjericรฃo e retire do fogo. Reservar.
7- Para o molhoย bechamel, coloque uma panela em fogo mรฉdio e adicione a manteiga restante. Quando a manteiga estiver quente, adicione as duas colheres de sopa de farinha e frite por um minuto.
8- Depois desse tempo, e sem parar de se mexer, adicione o leite pouco a pouco. Tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Continue mexendo atรฉ que o molho comece a ferver e fique grosso.
Montagem da Lasanha
9- Para montar a lasanha, lubrificamos muito bem um refratรกrio adequado para forno e em seguida, cobrimos o fundo do refratรกrio com uma fina camada de molho bechamel. Nele colocamos uma camada de panqueca, anteriormente imergindo-as no caldo de galinha que reservamos.
10- Agora espalhe uma camada da mistura de frango e tomate. Polvilhe um pouco de queijo ralado e, em seguida, coloque outra camada de molho bechamel. Logo apรณs, outra camada de panqueca, frango e tomate e, novamente, queijo ralado. Repita atรฉ terminar a lasanha com a camada de massa de panqueca.
11- Cubra a lasanha com o resto do molho bechamel, polvilhe com o queijo ralado para gratinar e coloque no forno, prรฉ-aquecido a 200 ยบC, por cerca de 20-30 minutos ou atรฉ que a superfรญcie comece a dourar. Apรณs o tempo de cozimento, retire a assadeira e deixe ficar cinco minutos antes de servir.