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Receita deliciosa de lasanha com massa de panqueca

Sempre que pensamos em lasanha, vem ร  mente a massa tรญpica, carne e bolonhesa, certo? No entanto, a gastronomiaย  nos oferece a possibilidade de experimentar uma variante da tradicional lasanha italiana feita de panquecas, mais simples e mais rรกpida.

Aqui ensinaremos a fazer a lasanha com recheio de frango, mas, vocรช pode usar oย  recheio que quiser. Continue lendo e descubra como fazer lasanha com panquecas, prometemos que vocรช vai adorar!

Ingredientes:

  • 16 peรงas de massa de panquecas
  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 150 gramas de Cebola
  • 1 Folha da Louro
  • 1 pitada de pimenta
  • 3 colheres de chรก de sal
  • 300 gramas de Tomate
  • 2 xรญcaras de leite integral
  • 2 colheres de farinha ou amido de milho
  • 4 colheres de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 400 gramas de queijo para gratinar
  • 100 gramas de creme lรญquido ou creme de leite
  • 1 pitada de Noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de รณleo vegetal
  • 1 Folha de manjericรฃo
Receita deliciosa de lasanha com massa de panqueca
Receita deliciosa de lasanha com massa de panqueca Foto- Clara Rodriguez

Como fazer Lasanha com massa de panqueca:

1- Vamos comeรงar a receita de lasanha cozinhando os peitos de frango em รกgua fervente com uma colher de chรก de sal, um cravo de alho, metade da cebola, folha de louro e pimenta-do-reino. Apรณs 10 minutos, retire do fogo e reserve para que o frango esfrie dentro do mesmo lรญquido.

2- Uma vez que o frango รฉ temperado, drene-o e desfie com as mรฃos ou com a ajuda de um garfo. Reservamos o frango e tambรฉm o caldo onde cozinhamos para usรก-lo mais tarde e preparar uma deliciosa lasanha

Vamosย  fazer os molhos da lasanha

3- Para o molho de tomate que vamos usar para a lasanha de frango, pique bem metade da cebola restante e alho. Nรณs tambรฉm cortamos o tomate ao meio para remover as sementes.

4-Posteriormente, cortamos o tomate em tiras e depois em cubos. Separadamente, aqueรงa uma panela em fogo mรฉdio e derreta uma colher de sopa de manteiga junto com duas colheres de sopa de รณleo vegetal. Assim que derreter, adicione a cebola e o alho ร  panela, mexendo constantemente para que dourar uniformemente.

5- Quando a cebola e o alho ficarem ligeiramente transparentes, adicione o frango desfiado na panela e em seguida, misture bem para continuar com o recheio da lasanha.

6- Depois de 10 minutos de cozimento, adicione o tomate, uma colher de chรก de sal, uma pitada de pimenta, misture e cubra tudo. Mexa a preparaรงรฃo de tempos em tempos e corrigimos o ponto de umidade. Se vocรช sentir que o molho nรฃo tem lรญquido, vocรช pode adicionar caldo de galinha. Quando o molho estiver no seu ponto, adicione a folha de manjericรฃo e retire do fogo. Reservar.

7- Para o molhoย bechamel, coloque uma panela em fogo mรฉdio e adicione a manteiga restante. Quando a manteiga estiver quente, adicione as duas colheres de sopa de farinha e frite por um minuto.

8- Depois desse tempo, e sem parar de se mexer, adicione o leite pouco a pouco. Tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Continue mexendo atรฉ que o molho comece a ferver e fique grosso.

Montagem da Lasanha

9- Para montar a lasanha, lubrificamos muito bem um refratรกrio adequado para forno e em seguida, cobrimos o fundo do refratรกrio com uma fina camada de molho bechamel. Nele colocamos uma camada de panqueca, anteriormente imergindo-as no caldo de galinha que reservamos.

10- Agora espalhe uma camada da mistura de frango e tomate. Polvilhe um pouco de queijo ralado e, em seguida, coloque outra camada de molho bechamel. Logo apรณs, outra camada de panqueca, frango e tomate e, novamente, queijo ralado. Repita atรฉ terminar a lasanha com a camada de massa de panqueca.

11- Cubra a lasanha com o resto do molho bechamel, polvilhe com o queijo ralado para gratinar e coloque no forno, prรฉ-aquecido a 200 ยบC, por cerca de 20-30 minutos ou atรฉ que a superfรญcie comece a dourar. Apรณs o tempo de cozimento, retire a assadeira e deixe ficar cinco minutos antes de servir.

Yanara Cardeal

Jornalista, pรณs- graduada em Comunicaรงรฃo Corporativa, sonhadora, perseverante e entusiasta da alimentaรงรฃo saudรกvel. Ama receitas fรกceis e dicas de beleza. Redatora do Informe Brasil, ama cuidar da famรญlia.

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