Receita fácil de biscoitos de chocolate recheados com avelã

Biscoitos recheados são sempre um sucesso na hora do lanche,

Biscoitos recheados são sempre um sucesso na hora do lanche, principalmente pra a criançada. No entanto, sabemos que não devemos exagerar, pois geralmente o  consumo dessa iguaria em grandes quantidades tendem a nos engordar.

Hoje trazemos uma receita caseira, mais saudável, para que você faça seus biscoitos recheados e sem tantos conservantes e dessa forma, possa degustá-los com a consciência mais tranquila. Continue lendo aprenda fazer biscoitos de chocolate recheados com avelã e surpreenda sua família.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 90g de manteiga bem mole
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 55g de açúcar de confeiteiro
  • 50g de avelãs moídas
  • 110g de farinha
  • 15g de cacau em pó

Para o recheio:

  • 60g de chocolate amargo
  • 40g de manteiga
  • 70g de creme de chocolate com avelã
Receita fácil de biscoitos de chocolate recheados com avelã
Foto: Canalcocina

Como fazer os biscoitos de chocolate recheados com avelã

1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2- Em uma tigela, coloque a farinha, adicione a manteiga com o açúcar e a baunilha. Adicione as avelãs torradas e picadas, a essência de baunilha e por último o cacau. 

3- Misturamos todos os ingredientes. Logo após, amasse com as mãos para formar uma bola homogênea. Lamine a massa com um rolo entre dois papéis manteiga até ficar fina, cerca de 3 milímetros.

4- Cortamos com cortadores de biscoito. E com os cortes amassamos novamente para fazer mais biscoitos.

5- Leve ao forno a 180ºC durante 10 minutos (Não passe do tempo pois tendo cacau, não podemos apreciar quando estão dourados. Mais tempo pode torná-los muito duros).

6- Enquanto preparamos o recheio: Derreta o chocolate, adicione a manteiga e o creme de avelã e misture bem. Encha um saco de confeitar com o nosso recheio.

7- Uma vez que os  biscoitos estão frios, é hora de rechear e em seguida, comer.