Deliciosas panquecas de couve-flor e espinafre Com apenas 7 ingredientes
As panquecas de couve-flor e espinafres são uma receita com baixo teor de gordura que certamente não o fará sentir-se culpado por comer essas delicias, além do fato de o seu sabor ser muito rico e nutritivo.
Pensando que o jantar é a hora da refeição em que você quer desfrutar de um ótimo prato mas que não contém tantos ingredientes e a receita não exige passos longos, essa opção é perfeita e também não vai fazer você cair nos excessos dos preparos.
Por isso, se quiser apimentar o seu jantar com um prato novo e mais pautado por uma linha saudável, você vai adorar essas panquecas de couve-flor e espinafres. Com está receita, você pode prepará-los em casa para ter uma opção rica feita de alimentos ricos em vitaminas e minerais. Confira receita abaixo.
Ingredientes:
- 2 Xicaras de raminhos couve-flor
- 1 Xicara de farinha de aveia
- 1 Ovo batido
- ¼ Xicara de espinafre
- 4 Colheres de sopa de queijo com baixo teor de gordura (sua escolha), ralado
- 1 Colher de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
- Lave e desinfete muito bem a couve-flor e o espinafre, escorra para retirar o excesso de água. Leve os dois alimentos para um processador de alimentos e triture por apenas alguns segundos, deixe por cerca de 3-4 segundos.
- Esvazie a mistura em um recipiente e adicione o queijo ralado com a aveia além do ovo batido, forme uma massa manejável com as mãos e que não grude, tempere a gosto para dar sabor.
- Forme pequenas panquecas com as mãos limpas. Aqueça uma frigideira com o azeite e frite os pedaços de panqueca cerca de 4 ou 5 minutos de cada lado até ficarem dourados.
- Deixe descansar em papel toalha para absorver o excesso de gordura. Sirva a gosto e acompanhe com uma salada verde, um pequeno acompanhamento de arroz ou o complemento à sua escolha. Desfrute de umas deliciosas panquecas de couve-flor e espinafres perfeitas para um jantar sem tanta gordura adicionada.