Se ainda não concluiu seu cardápio da sexta-feira santa, ou está em busca de uma boa receita para aproveitar as sobras do bacalhau então, veja como preparar um escondidinho de bacalhau delicioso.
Trazemos aqui uma receita fácil e prática que vai agradar adultos e crianças e você vai adorar fazer e experimentar essa gostosura. Sem mais delongas, vamos para a receita.
Ingredientes
- 700g de bacalhau em lascas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 800g de mandioca em pedaços
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer o escondidinho de bacalhau:
1- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira.
2- Troque a água 3 ou 4 vezes. Escorra e em seguida, reserve.
3- Aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo médio e logo após, refogue a cebola por 3 minutos.
4- Adicione o bacalhau e em seguida, refogue em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona e logo após, cozinhe por 3 minutos.
5- Tempere com sal, pimenta, a salsa e posteriormente, despeje em um refratário médio.
6- Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em água com sal por 15 minutos em fogo médio, após iniciar a pressão ou até amaciar.
7- Deixe sair a pressão, escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture o leite quente, tempere com sal e pimenta.
8- Espalhe o requeijão sobre o refogado em bolotas e cubra com o purê.
9- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.
10- Sirva em seguida.