Faça este delicioso caldo de peixe: receita muito simples e fácil

Faça um jantar rápido e rico em nutrientes.

Faça este delicioso caldo de peixe: receita muito simples e fácil.

Os caldos são alimentos bastante reconfortantes e cheios de nutrientes, por isso, para o jantar desta noite queremos partilhar uma receita fácil de fazer e cheia de muitos benefícios para a saúde, um caldo de peixe. Aproveitando a época da Quaresma, um bom caldo é uma excelente opção.

Entre seus benefícios, o caldo de peixe fornece proteínas de alto valor biológico, facilmente digeríveis e gorduras saudáveis ​​do peixe, que ajudam a melhorar o sistema digestivo e a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue.

Por outro lado, possui um bom aporte de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes provenientes de vegetais que o ajudarão a facilitar o trânsito intestinal, diminuir os níveis de colesterol, fortalecer o sistema imunológico, cuidar da saúde óssea e visual, estimular o trânsito intestinal e descansar melhor, entre outros benefícios. Siga o passo a passo.

Faça este delicioso caldo de peixe: receita muito simples e fácil
Foto: Pixabay

Ingredientes:

  • 400 gramas de peixe ( de sua preferência) em pedaços
  • 4 xícaras de água
  • 2 tomates grandes
  • 1/4 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 talo de aipo
  • Cheiro verde ( a gosto)
  • 1 cenoura grande
  • 1 batata média
  • Uma colher de sopa de camarão em pó
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de corante
  • 2 pimentões
  • Azeite de oliva
  • Sal ( a gosto)
  • Pimenta e Temperos ( a gosto)

Preparo:

  1. Coloque uma panela em fogo alto com um pouco de azeite, uma vez quente adicione os dentes de alho e a cebola cortada em pedaços, frite e adicione os tomates em pedaços, deixe até que estejam fritos.
  2. Transfira o tomate frito, a cebola e o alho para o liquidificador, adicione um pouco de água e triture até obter um molho homogêneo.
  3. Enquanto estiver moendo, na mesma panela sirva as 4 xícaras de água, o camarão em pó (se não encontrar, pode usar um tempero de peixe, um caldo de galinha em pó), as folhas de louro, corante e pimenta, deixe em fogo alto.
  4. Adicione o aipo, a cenoura e a batata cortadas em pedaços médios, quando começar a ferver adicione o molho de tomate passado por uma peneira, mexa.
  5. Assim que ferver novamente, retifique os temperos, se necessário acrescente uma pitada de sal, acrescente o peixe em pedaços e deixe em fogo médio alto por 10 minutos ou até que a carne esteja cozida.
  6. Sirva quando a carne estiver macia e cozida, aproveite este caldo de peixe!