Aproveite o final de semana e faça mousse de manga para sua família
Esta mousse é uma sobremesa muito apreciada que pode ser preparada em sabores infinitos, são leves, doces e fáceis de digerir, perfeita para quando tem espaço para a sobremesa, mas esse espaço não é muito grande. Por isso, desta vez, trazemos-lhe uma deliciosa receita de mousse de manga, para a qual apenas necessitará de 4 ingredientes.
É uma receita que dá a sensação de um pouco de nuvem na boca que, combinada com os sabores exóticos da manga, resulta em uma mordida de paraíso tropical. Já que você vai tê-lo pronto em nenhum momento, não fique esperando e comece a juntar os ingredientes para fazer sua sobremesa.
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Ingredientes:
- 120 ml de creme de chantilly
- 1 copo de manga picada
- 90 g de açúcar de confeiteiro
- 10 g de gelatina em pó sem sabor
- Coco ralado para guarnição
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Como Fazer:
1- Despeje o creme de leite em uma tigela grande. Bata até estar completamente montado. Cuidado para não bater muito, vai ficar 3/4 pontos, as hastes têm que ser marcadas.
2- No processador de alimentos, coloque o copo de manga picada e o açúcar de confeiteiro. Bata até que as mangas e o açúcar estejam completamente misturados.
3- Encha um pequeno copo com água para hidratar a gelatina. Despeje a gelatina em pó e aqueça no microondas. Deixe agir por 15 segundos, retire e misture com uma colher de chá para que se integre. Repita o processo 2 ou 3 vezes até que a gelatina esteja pronta.
4- Pegue 2 ou 3 colheres de chá da mistura de manga e despeje na gelatina para esfriar. Isso impedirá a formação de grumos ao preparar a mistura de mousse de manga sem ovo.
5- Despeje a gelatina no recipiente com a alça. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam integrados.
6- Adicione a mistura de manga, gelatina e açúcar à tigela onde você tem o chantilly. Misture com movimentos suaves e envolventes até obter um creme amarelo claro.
7- Despeje a mousse de manga em xícaras ou potes de sobremesa e deixe na geladeira por cerca de 4 horas. Enfeite com coco ralado.
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