Aprenda a fazer deliciosas omeletes de arroz para o almoƧo ou jantar
O arroz branco Ć© um alimento bĆ”sico, vocĆŖ sempre o tem pronto para a aĆ§Ć£o. A preparaĆ§Ć£o deste ingrediente Ć© perfeita para completar um prato, criar uma salada ou simplesmente para desfrutar do tradicional arroz com feijĆ£o consumido diariamente pela maioria das famĆlias brasileiras.
No entanto, Ć© possĆvel inovar usando este ingrediente para fazer outras receitas fĆ”ceis e saborosas para o almoƧo ou jantar.
Na receita de hoje, o arroz terĆ” dois bons companheiros de viagem, o ovo que lhe darĆ” uma cremosidade nunca antes vista misturado com o queijo que mais gostamos. Se quiser cozinhar de forma diferente, preste atenĆ§Ć£o em como fazer uma deliciosa omelete de arroz com queijo.
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Ingredientes:
- 100 g de arroz
- 4 dentes de alho
- 4 ovos
- 100 g de queijo ralado
- Salsa a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
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PreparaĆ§Ć£o:
1- Prepare uma panela com Ɣgua e um pouco de sal. O arroz demora cerca de 20 minutos para ficar perfeito. Tem de ser macio, para se fundir diretamente com o queijo e o ovo.
2- Escorra o arroz e em seguida, reserve.
3- Descasque e corte o alho em tiras finas. Numa frigideira com um fio de azeite cozinhamos o alho. Quando estiverem dourados, adicione a salsa picada. Isso darĆ” ao prato um ponto de cor.
4- Adicione o arroz. Refogue um pouco atƩ dourar e dar um toque de crocante. Nesta hora, tempere a gosto.
5- Numa tigela bata os ovos, e em seguida coloque o queijo. FaƧa uma espĆ©cie de massa que se encarregarĆ” de dar textura Ć sua omelete.
6- Coloque os ovos e o queijo na frigideira com o arroz. Misture bem para que fique integrado, espere os ovos endurecerem.
7- Neste momento vocĆŖ vira o omelete. Cozinhe este elemento na perfeiĆ§Ć£o, pode deixĆ”-lo um pouco cru para que tenha um interior macio.
8- Com a omelete feita para servir quente, podemos acompanhar ao jantar um pouco de fiambre e queijo saladas. O resultado desta omelete vale a pena.
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