Por que vocĂȘ nunca deve aquecer ovos cozidos no microondas
As fofocas dizem que este aparelho produz radiação prejudicial e que usĂĄ-lo regularmente pode causar doenças. Mas nada disso Ă© verdade. O microondas Ă© um aparelho que pode ser muito Ăștil em muitas ocasiĂ”es. Com ele podemos reaquecer pratos sem investir muito tempo e atĂ© mesmo preparar uma grande variedade de receitas.
A radiação que ele emite nĂŁo colocarĂĄ em risco nossa saĂșde, mas usĂĄ-lo envolve um risco que na maioria das vezes ignoramos. Os especialistas concordam que os danos mais comuns derivados do uso do microondas sĂŁo as queimaduras, que na maioria dos casos costumam ser leves. No entanto, tambĂ©m existe a possibilidade de lesĂ”es mais graves se nĂŁo tiver cuidado.
>Faça um brownie sem assar em apenas 5 minutos para tomar café da manhã
O normal é ferir-se ao manusear os recipientes ainda quentes, por isso é recomendåvel aguardar um minuto antes de retirar os alimentos do interior do aparelho. No entanto, existem outras formas de sofrer queimaduras que vale a pena conhecer. Um deles foi explicado hå não muito tempo em artigo neste mesmo canal, em que foram expostos os riscos de aquecimento de ågua neste aparelho. Mas hoje nossa tarefa é explicar por que um ovo cozido nunca deve ser aquecido no microondas.
>Ăleo de alecrim combate diminui as rugas e Ă© assim que vocĂȘ deve usĂĄ-lo
Ovo cozido e microondas: uma må combinação
Preparar as refeiçÔes com antecedĂȘncia para evitar pressa nos prĂłximos dias Ă© uma prĂĄtica muito comum. AtĂ© porque no caso de alguns ingredientes cozinhĂĄ-los pode ajudĂĄ-los a durar mais tempo. à o caso do ovo, que depois de cozido pode durar atĂ© uma semana na geladeira sem estragar (desde que o tenhamos cozinhado bem e a casca nĂŁo tenha partido).
>Purifique seu sangue e pulmÔes com a ajuda da infusão de erva-doce
O que acontece quando aquecemos um ovo cozido no microondas?
Um acĂșmulo de vapor se acumula dentro da casca, o que pode fazer com que os alimentos explodam dentro ou fora do aparelho.
Embora pareça incomum que isso aconteça, é conhecido o caso de um homem que perdeu parte da audição devido a esse fenĂŽmeno. A vĂtima estava prestes a comer um ovo cozido aquecido no microondas de um restaurante e explodiu em sua boca, causando queimaduras graves e como consequĂȘncia, como ele prĂłprio defendeu, diminuição da audição.Â
>VocĂȘ nĂŁo vai acreditar em todos os benefĂcios desta bebida doce e cremosa
Enquanto os testes foram conduzidos para determinar se a explosĂŁo do ovo na boca da vĂtima poderia causar tais danos e os especialistas determinaram que era improvĂĄvel, eles concluĂram que o uso indevido do microondas pode ser perigoso.