Truque para trazer de volta a “crocância” das cenouras murchas.
A cenoura é um dos vegetais mais benéficos para a saúde, pois fornece diversos nutrientes, além de vitamina A e carotenóides. É um dos itens essenciais na cozinha de muitas casas.
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Entretanto, quando comprados a granel ou deixados na mercearia por vários dias, eles tendem a enrugar e se tornar flexĂveis. É aqui que os truques da culinária funcionam para fazer mágica e restaurar sua crocância caracterĂstica.
Quando na geladeira, a umidade prejudica sua aparência, sabor e textura, por isso tendem a amolecer e muitos preferem jogá-los fora antes de usá-los em saladas, ensopados ou sopas.
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Como revivĂŞ-los passo a passo
Um truque de culinária que promete trazer suas cenouras de volta à vida é colocá-las em uma banheira de gelo na geladeira por 1 hora.
Outra dica que vem do ‘El Diario NY’ é mergulhar na água por pelo menos meia hora (se esperar mais Ă© melhor). VocĂŞ nĂŁo precisa descascá-los e deve usar água doce, pois nĂŁo será eficaz se vocĂŞ usar água salgada. Essa dica foi endossada pela National Aeronautics and Space Administration (NASA).
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O que fazer com cenouras machucadas
Eles podem ser recuperados descascando as camadas externas e removendo as peças danificadas com uma faca de cozinha.
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Dicas de conservação
- Escolha cenouras firmes e de cor laranja uniforme e nunca aquelas pastosas ou empanadas.
- De preferĂŞncia, nĂŁo os lave antes de consumir.
- Coloque-os em um saco respirável na gaveta de alta umidade da geladeira.
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- Se as cenouras já estiverem cortadas, guarde-as em água na geladeira.
- Para congelar as cenouras é preciso lavá-las, escaldá-las, deixá-las esfriar, depois cortá-las e embalá-las em um recipiente ou saco hermético.