Prático e delicioso! Pão saudável na frigideira com apenas 3 ingredientes.
A aveia tornou-se famosa graças às suas excelentes propriedades nutricionais. Além disso, por ser um produto barato, é muito fácil de preparar.
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Quais são os benefícios de consumir aveia?
A aveia é um cereal muito completo e equilibrado. Junto com carboidratos e fibras, fornece mais proteínas, gorduras e minerais do que outros cereais.
Além disso, ele pode fornecer muito boas quantidades de magnésio, cobre, ferro, zinco e vitamina B1, bem como pequenas doses de cálcio, ácido fólico e outras vitaminas B.
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Para o bem de quem quer uma comida sem farinha como o pão tradicional, queremos partilhar uma receita à prova de quarentena: Com apenas três ingredientes!
Aproveite esses benefícios e muito mais com a melhor receita de pão saudável.
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia
- 11 gramas ou uma colher de sopa de fermento em pó instantâneo
- Água morna (quantidade necessária)
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Como fazer pão de aveia?
- A primeira coisa que vamos fazer é ter uma mesa de trabalho limpa e desinfetada, bem como nossos ingredientes e mãos.
- Coloque a aveia no liquidificador e bata até obter uma espécie de farinha ou pó. Reserve um pouco para amassar.
- Em uma tigela, acrescente a água morna aos poucos e misture com a aveia amassada. Este processo deve ser lento para calcular a quantidade necessária de água. Devemos obter uma massa consistente que dificilmente grude em nossas mãos.
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- Em seguida, polvilhe um pouco de aveia moída na mesa de trabalho e amasse várias vezes. Se necessário, cubra as mãos com farinha de aveia em pó e polvilhe um pouco mais na massa. A ideia é amassar várias vezes até ficar um pouco mais maleável.
- Forme uma bola e deixe descansar em uma tigela coberta com uma toalha úmida. Você pode usar o mesmo recipiente em que misturamos.
- Após 1 ou 2 horas, divida a massa em seis pedaços e alise-os com as mãos até formar um pão achatado.
- Unte uma assadeira e cozinhe, tampada, 10 minutos de cada lado e pronto. Desfrute deste delicioso pão saudável!
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Dica: lembre-se que estamos trabalhando apenas com aveia, então não espere que a massa fique parecida com a de um pão de farinha.