Chá Gelado de Laranja e Canela: Delicioso para refrescar e com benefĂcios.
No verão as infusões podem ser uma excelente maneira de nos manter hidratados sem sacrificar a saúde ou o paladar. Conheça nossa receita de chá gelado de laranja e canela passo a passo.
Como você sabe, nosso corpo é formado principalmente de água. Por esse motivo é extremamente importante manter uma boa hidratação durante todo o ano, mas principalmente durante os meses de verão.
Para hidratar-se de forma mais divertida e saborosa, sugerimos que você prepare um chá gelado com laranja e canela muito saudável.
As infusões frias sĂŁo uma excelente opção para consumir lĂquidos nos dias de calor avassalador, para variar um pouco o sabor da água.
Se usarmos frutas e especiarias frescas para preparar o chá, adicionaremos aos benefĂcios da água todos os outros ingredientes.
Mas não vamos mais estender esta introdução. Em seguida, mostraremos como você pode preparar com facilidade e rapidez um delicioso chá com laranja e canela. Está preparado?
BenefĂcios da laranja
A laranja Ă© a principal representante da vitamina C no reino das frutas.
Você se lembra do que sua avó sempre dizia quando estava resfriado? “Beba um suco de laranja que cura tudo”.
A laranja é uma fonte de vitamina C (também chamada de ácido ascórbico). Na verdade, uma laranja média fornece cerca de 82 mg de vitamina C. Mais do que a dose diária recomendada!
AlĂ©m disso, a laranja fornece folatos, que sĂŁo necessários para a formação de cĂ©lulas sanguĂneas, carotenoides com atividade da provitamina A e antioxidantes, como a luteĂna e a zeaxantina.
Mas isso não é tudo, também é rica em flavonoides. Nos últimos anos a laranja tem sido estudada sobre como sua ingestão influencia o organismo do ser humano.
- Prevenção de problemas oculares: um novo estudo concluiu que aqueles que comem laranja regularmente têm 60% menos chances de desenvolver degeneração macular.
- Diminuição do risco de doenças cardiovasculares: outras pesquisas mostraram que as frutas cĂtricas podem ter um efeito protetor no coração, devido ao seu teor de potássio e vitamina C.
- Menor risco de derrame em mulheres: em 2012 um estudo revelou que aquelas mulheres que consomem altas doses de flavonoides sĂŁo 19% menos propensas a sofrer um derrame.
- Melhorias na função muscular e diminuição do desconforto pĂłs-exercĂcio naquelas que consomem 400 mg de vitamina C por dia, de acordo com dados de outras pesquisas.
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- Formas diferente de consumir o chá de canela e aproveitar os benefĂcios
BenefĂcios da canela
Os benefĂcios da canela sĂŁo conhecidos desde os tempos antigos. Esta especiaria Ă© obtida da canela do CeilĂŁo, e Ă© conhecida há milhares de anos.
Há relatos de sua existĂŞncia na China antiga no ano 2.500 aC. A canela Ă© rica em ferro e cálcio, zinco, potássio, selĂŞnio, vitamina B6 e C. AlĂ©m disso, contĂ©m compostos quĂmicos como fenĂłis e aldeĂdos.
Receita para chá gelado com laranja e canela
Ingredientes
3 laranjas
1 litro de água
2 paus de canela
Preparação
Primeiro, extraĂmos o suco das trĂŞs laranjas. NĂłs o reservamos.
Removemos o máximo possĂvel a parte branca das cascas da laranja. Cortamos em julienne e reservamos.
Colocamos um litro de água para aquecer em uma panela.
Quando ferver, adicionamos as cascas de laranja.
Deixamos infundir por 7-10 minutos.
Retiramos do fogo e adicionamos um pau de canela. Se você tem canela em pó, também pode usá-la. Coloque uma ou duas colheres de chá ao seu gosto.
Deixamos infundir por 30 minutos.
Coamos para remover o pau de canela e as cascas de laranja.
Incorporamos o suco de laranja.
Colocamos o chá com laranja e canela na geladeira.
Servimos, adicionando gelo, se desejarmos. Decoramos com um pau de canela e uma fatia de laranja. Agora Ă© sĂł aproveitar!
Observações
Sem dúvida alguma, você pode adicionar um pouco de mel ao seu chá gelado com laranja e canela.
Por outro lado, para variar o sabor, você pode trocar a laranja por limão. Certamente, o sabor ácido desta fruta e sua contribuição da vitamina C fazem dela uma opção maravilhosa para qualquer época do ano.
AlĂ©m disso, se possĂvel, evite adoçar a infusĂŁo. O açúcar natural da laranja deve ser suficiente para dar ao chá um sabor agradável. Se vocĂŞ precisar “suavizar” o sabor, adicione preferencialmente a estĂ©via, em vez de açúcar refinado.
Ademais, ao preparar esta receita, a infusão emitirá um delicioso aroma de laranja que perfumará toda a sua casa.
Assim, você terá delicioso chá de laranja e canela e um aromatizante natural, tudo em um!
Finalmente, você pode incluir outras especiarias como a hortelã, que se dá muito bem com este chá de laranja e canela.