Trazemos uma receita de macarrão à portuguesa, uma maneira diferente e saborosa de preparar a sua massa, surpreender e receber muitos elogios.
Essa receita resulta em uma macarronada deliciosa e o melhor de tudo é que os ingredientes são simples e você já deve ter em casa. Então vamos aprender a receita e aproveitar para preparar ainda neste final de semana.
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola em rodelas
- Um tomate picado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- Meia xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
- 3 ovos cozidos em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo do macarrão à portuguesa
1- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e em seguida, refogue e cebola até murchar. Logo após, adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e posteriormente, refogue por 3 minutos.
2- Junte o molho e em seguida, deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e logo após, deixe amornar.
3- Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a muçarela picada.
4- Disponha em um refratário médio, em seguida, coloque as rodelas de ovo por cima e logo após, polvilhe com a muçarela ralada.
5- Leve ao forno médio (180º C), pre aquecido, por 15 minutos. Sirva.