Macarrão à portuguesa: um prato completo para o almoço ou jantar

Os ingredientes são simples e você já deve ter em casa

Trazemos uma receita de macarrão à portuguesa, uma maneira diferente e saborosa de preparar a sua massa, surpreender e receber muitos elogios.

Essa receita resulta em uma macarronada deliciosa e o melhor de tudo é que os ingredientes são simples e você já deve ter em casa. Então vamos aprender a receita e aproveitar para preparar ainda neste final de semana.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola em rodelas
  • Um tomate picado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • Meia xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de palmito picado
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido al dente (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
  • 3 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo do macarrão à portuguesa

1- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e em seguida, refogue e cebola até murchar. Logo após, adicione o tomate, o presunto, a ervilha, o milho, a azeitona, o palmito e posteriormente, refogue por 3 minutos.

2- Junte o molho e em seguida, deixe levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e  logo após, deixe amornar.

3- Em uma tigela, misture o macarrão cozido, o molho e a muçarela picada.

4- Disponha em um refratário médio, em seguida, coloque as rodelas de ovo por cima e logo após, polvilhe com a muçarela ralada.

5- Leve ao forno médio (180º C), pre aquecido, por 15 minutos. Sirva.