Pão de milho com erva-doce feito no liquidificador

Além de ser fofinho e gostoso, esse pão tem um cheiro maravilhoso

O pão é um dos alimentos mais consumidos em todo mundo e existem inúmeras maneiras de preparar essa iguaria. Hoje vamos te ensinar a fazer um pão de milho com erva-doce que além de ser fofinho e gostoso, tem um cheiro maravilhoso que vai te conquistar.

Anote essa receita de pão caseiro fácil do Canal Sabores da Vó Rose e sirva um pão gostoso para sua família na hora do café ou do lanche.

Ingredientes:

  • 1 lata de milho
  • Uma medida de lata de água
  • 1 medida de lata de leite
  • 1/2 medida de lata de óleo
  • 3 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico
  • 1 medida de lata de fubá
  • Erva-doce a gosto
  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 gema batida
  • 3 colheres de leite
  • Fubá a gosto

Modo de preparo do pão de milho com erva-doce:

1- Para fazer esse pão de milho, misture, no liquidificador, o milho, a água, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento;

2- Despeje em uma tigela, acrescente o fubá, a erva-doce e misture. Aos poucos, coloque a farinha de trigo, depois transfira para a uma bancada polvilhada com farinha e sove até a massa soltar das mãos, por cerca de 10 minutos;

3- Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume;
Separe a massa em três pedaços iguais, abra eles com as mãos, depois enrole igual um rocambole e coloque em três formas retangulares untadas;

4- Deixe descansar por mais 40 minutos, para os pães crescerem. Pincele, por cima das massas, uma mistura de gema batida com 3 colheres de leite.

5- Finalize polvilhando fubá em cima;

6- Leve ao forno preaquecido até os pães dourarem. Espere esfriar, retire das formas e sirva.