O pão é um dos alimentos mais consumidos em todo mundo e existem inúmeras maneiras de preparar essa iguaria. Hoje vamos te ensinar a fazer um pão de milho com erva-doce que além de ser fofinho e gostoso, tem um cheiro maravilhoso que vai te conquistar.
Anote essa receita de pão caseiro fácil do Canal Sabores da Vó Rose e sirva um pão gostoso para sua família na hora do café ou do lanche.
Ingredientes:
- 1 lata de milho
- Uma medida de lata de água
- 1 medida de lata de leite
- 1/2 medida de lata de óleo
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de fermento biológico
- 1 medida de lata de fubá
- Erva-doce a gosto
- 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 gema batida
- 3 colheres de leite
- Fubá a gosto
Modo de preparo do pão de milho com erva-doce:
1- Para fazer esse pão de milho, misture, no liquidificador, o milho, a água, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento;
2- Despeje em uma tigela, acrescente o fubá, a erva-doce e misture. Aos poucos, coloque a farinha de trigo, depois transfira para a uma bancada polvilhada com farinha e sove até a massa soltar das mãos, por cerca de 10 minutos;
3- Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume;
Separe a massa em três pedaços iguais, abra eles com as mãos, depois enrole igual um rocambole e coloque em três formas retangulares untadas;
4- Deixe descansar por mais 40 minutos, para os pães crescerem. Pincele, por cima das massas, uma mistura de gema batida com 3 colheres de leite.
5- Finalize polvilhando fubá em cima;
6- Leve ao forno preaquecido até os pães dourarem. Espere esfriar, retire das formas e sirva.