Risoto de abóbora e bacon no micro-ondas: uma receita rápida e deliciosa. Sem ideias para o almoço? Nada tema. Graças à internet, é possível encontrar receitas simples, deliciosas rápidas de fazer. Uma das sugestões é da cozinheira e apresentadora de televisão Filipa Gomes: risotto de abóbora e bacon, feito no micro-ondas.
>Receita fácil de quiche de cebola e queijo para o almoço em família
Ingredientes:
- 1/2 cebola
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 g de Bacon em cubos
- 1/4 de abóbora manteiga
- 2 golinhos de vinho branco
- 1 chávena de arroz arbóreo
- 2 chávenas e meia a três de caldo de frango
- 1/2 chávena de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
>Empadão de queijo: uma receita fácil e deliciosa ideal para o seu almoço
Modo de preparação:
Pique 1/2 cebola para uma taça, junte o bacon, uma colher de sopa de manteiga, um fio de azeite, pimenta, sal e tape com película aderente. Faça uns furinhos e leve ao micro-ondas durante três minutos.
Corte 1/4 de abóbora manteiga em cubos, descartando as sementes e a casca. Junte aos restantes ingredientes, misture, volte a tapar e leve ao micro-ondas por mais três minutos.
Envolva uma xícara de arroz , dois golos de vinho branco e 500 ml de caldo de carne. Tape e leve ao micro-ondas por 15 minutos. Junte os restantes 250 ml de caldo de carne, envolva e leve uma última vez ao micro-ondas tapado, por 10 minutos.
>Cookies caseiros de chocolate sem glúten: uma receita fácil e rápida
Junte uma a duas colheres de sopa de manteiga, 1/2 chávena de queijo parmesão ralado e envolva bem. Sirva com mais um pouco de parmesão ralado por cima e umas folhas de sálvia.