8 alimentos que definitivamente não devem ser guardados na geladeira!

Vamos explorar alimentos que você nunca deve armazenar na geladeira, revelando os motivos por trás dessas escolhas!

A cozinha é o coração da casa, onde muitas vezes aprendemos certos hábitos que, ao longo do tempo, se tornam rotineiros e parecem normais. No entanto, quando se trata de armazenar alimentos na geladeira, nem sempre estamos fazendo as escolhas ideais.

A geladeira, um dos eletrodomésticos mais essenciais de uma cozinha moderna, pode ser uma ferramenta poderosa para manter a comida fresca, mas não é o lugar adequado para todos os alimentos. Então, neste artigo, vamos explorar oito alimentos que você nunca deve armazenar na geladeira, revelando os motivos por trás dessas escolhas.

alimentos que não devem ser guardados na geladeira!
8 alimentos que definitivamente não devem ser guardados na geladeira!

8 alimentos que definitivamente não devem ser guardados na geladeira!

1. Tomates: Guardar na geladeira interrompe o processo natural de maturação dos tomates, tornando-os menos saborosos e com uma textura menos agradável. Em vez disso, mantenha os tomates em um local fresco e arejado, como uma fruteira.

2. Manjericão: O armazenamos na geladeira para mantê-lo fresco por mais tempo. Infelizmente, as baixas temperaturas da geladeira podem fazer com que o manjericão perca seu sabor característico. Assim, a melhor maneira de armazenar manjericão é em um copo com água na bancada da cozinha, como se fosse um buquê de flores.

3. Cebola: A geladeira pode acelerar a maturação da cebola e até mesmo fazer com que ela fique mofada. O local ideal para armazenar cebolas é em um local fresco e seco, longe da luz direta do sol.

4. Azeite de oliva: As baixas temperaturas podem causar a solidificação do azeite, tornando-o espesso e difícil de usar. Desse modo, guarde-o em um local fresco e escuro, de preferência em uma garrafa opaca para proteger contra a luz.

5. Frutas cítricas: Armazenar frutas cítricas na geladeira pode, na verdade, prejudicar seu sabor. As frutas cítricas podem ficar amargas quando refrigeradas. Assim, deixe as laranjas, limões e outras frutas cítricas fora da geladeira em um cesto de frutas.

6. Pão integral: O ambiente frio e seco da geladeira pode acelerar a secagem do pão, deixando-o duro e sem graça. Então, em vez disso, mantenha o pão integral em uma despensa ou em um saco de pão bem fechado em temperatura ambiente.

7. Morangos: Armazená-los na geladeira pode fazer com que desenvolvam mofo rapidamente. Assim, o melhor método é colocá-los em um recipiente com papel-toalha na parte mais fria da despensa, onde podem respirar e permanecer frescos por mais tempo.

8. Bananas: Amadurecem rapidamente, e colocá-las na geladeira pode acelerar esse processo. Além disso, a casca da banana pode ficar escura e pegajosa quando refrigerada. Então, para mantê-las frescas, armazene as bananas em um cesto fora da geladeira e, se necessário, separe-as das outras frutas para evitar que amadureçam muito rápido.