7 REGRAS essenciais para ter uma cozinha limpa por mais tempo!

Torne a limpeza da cozinha menos caótica e exaustiva seguindo estas regras básicas para mantê-la impecável.

Preparar receitas gastronômicas é uma tarefa linda e muito interessante; no entanto, o que não é tão divertido é a limpeza profunda no final. Agora, embora seja um estresse constante, você deve saber que existem maneiras de evitar o excesso de sujeira e desordem nesta área.

Assim, você pode limpar rapidamente e sem perder horas com esse trabalho doméstico. Quer saber quais são os truques? Continue lendo e anote as 7 regras para manter a cozinha limpa, arrumada e livre de maus odores por mais tempo.

cozinha limpa por mais tempo!
7 REGRAS essenciais para ter uma cozinha limpa por mais tempo!

7 REGRAS essenciais para ter uma cozinha limpa por mais tempo!

Para tornar esta tarefa simples e não uma tarefa que parece não ter fim, siga estas regras de limpeza para manter a cozinha impecável sem quebrar as costas:

  1. Lavar a louça imediatamente: Um dos segredos para deixar a cozinha impecável, cheirar bem e evitar o aparecimento de insetos é lavar os pratos, panelas e demais utensílios logo após comer.
  2. Guardar eletrodomésticos que não usa com frequência: Embora a cafeteira ou torradeira sejam de uso diário, existem outros eletrodomésticos que não são essenciais. Guarde-os em uma gaveta ou armário para deixar visualmente a cozinha arrumada e as bancadas limpas.
  3. Utensílios de limpeza em boas condições: É preciso conservar panos, esponjas, esfregões, escovas, escovas sanitárias, espanadores e outros produtos. Desinfete-os regularmente para eliminar micro-organismos nocivos, mas se notar que cheiram mal e estão em mau estado, é hora de substituí-los.
  4. Investir em produtos de qualidade: 99% dos trabalhos difíceis tornam-se mais suportáveis se forem feitos com produtos de limpeza adequados para cada tarefa. Você também pode complementá-los com substâncias caseiras como vinagre branco, bicarbonato de sódio e limão.
  5. Limpar enquanto cozinha: Sem dúvida, esse é um hábito que todo cozinheiro deve aprender, principalmente quando o tempo é limitado. O segredo não é lavar absolutamente tudo, mas sim lavar a louça e limpar respingos e sujeiras assim que aparecerem, para que não se formem manchas difíceis nas superfícies.
  6. Geladeira sempre limpa: Se for negligenciada, acumula-se sujeira e desordem no interior deste aparelho, além de odores incômodos. É por isso que normalmente você deve verificar as prateleiras, a porta, as gavetas e as paredes; por outro lado, livre-se dos alimentos vencidos.
  7. Não cozinhar depois do jantar: Se quiser encontrar a pia livre e as bancadas arrumadas ao acordar, deixe a cozinha impecável antes de dormir. Varra ou aspire, limpe superfícies sujas e não deixe louça suja sem lavar.