6 dicas para usar o sal de forma ÚTIL na cozinha

Aprenda 6 usos alternativos do sal na cozinha que facilitarão as tarefas domésticas

Quando falamos de tarefas domésticas, geralmente pensamos em uma série de produtos para limpar todas as superfícies. No entanto, nem sempre consideramos que dentro da despensa podemos encontrar excelentes aliados que, além de nos pouparem tempo, evitam gastos desnecessários. Um ingrediente capaz de desincrustar superfícies, eliminar maus odores e higienizar é o sal. Neste artigo, mostraremos como usá-lo na cozinha de 6 maneiras diferentes.

6 dicas para usar o sal de forma útil na cozinha
6 dicas para usar o sal de forma útil na cozinha

6 usos alternativos do sal na cozinha

  1. Neutralizador de Odores: Após cozinhar e desfrutar de pratos como peixe frito, batatas fritas ou couve cozida, a cozinha frequentemente fica impregnada de odores difíceis de eliminar. Pegue uma tigela, encha com sal, coloque  no fogo e em seguida, deixe agir por cerca de vinte minutos e você terá resolvido o problema.
  2. Limpeza da Máquina de Lavar Louça: Se a sua máquina de lavar louça estiver infestada de depósitos de calcário teimosos, o sal pode ser a solução. Despeje diretamente sobre as áreas incrustadas, adicione um pouco de água quente, em seguida,  deixe agir por algumas horas e inicie a lavagem normal. O sal ajudará a quebrar o calcário, deixando a máquina de lavar louça limpa e brilhante.
  3. Limpeza de Panelas e Utensílios: Os resíduos de óleo ou de alimentos muitas vezes ficam incrustados, tornando difícil a limpeza de tachos, panelas e especialmente tabuleiros. Felizmente, o sal vem em socorro. Espalhe no fundo das panelas, em seguida,  adicione um pouco de água quente, deixe de molho durante a noite e, em seguida, proceda à lavagem normal.
  4. Limpeza do Forno: Quando o seu forno está sujo e endurecido, a tarefa de limpá-lo pode parecer assustadora. Mas com a ajuda do sal, fica muito mais fácil. Despeje 400 ml de água, 1 copo de sal e o suco de um limão em um borrifador. Cozinhe no forno a 180 graus por 10 minutos e retire os resíduos com um pano de microfibra.
  5. Remoção de Depósitos de Calcário: Se você tiver depósitos de calcário nos canos ou em outros utensílios domésticos, o sal pode ajudá-lo a se livrar deles. Dissolva uma colher com um pouco de água, espalhe a mistura nas áreas afetadas, deixe agir por 10 minutos e enxágue com água quente.
  6. Absorção de Umidade: Se você tiver problemas de umidade em casa, encha tigelas com sal grosso e coloque-as em locais úmidos. O sal absorverá a umidade do ar, ajudando a prevenir a formação de mofo e maus odores.

Agora que você aprendeu 6 dicas para usar o sal de forma útil na cozinha, para outras dicas de casa, clique aqui.