Sem dúvida, o melão é uma das frutas mais saborosas da temporada. Sua composição, com 92% de água, o torna uma fruta de baixo teor calórico. Além disso, pertence à família Cucurbitaceae, que abriga 850 espécies de plantas herbáceas.
Não podemos esquecer de seus benefícios nutricionais: o melão é rico em vitamina C, A, betacaroteno, carboidratos e também fornece ácido fólico, contribuindo para a formação de anticorpos que fortalecem o sistema imunológico.
Porém, além de sua polpa deliciosa, as cascas de melão também podem ser aproveitadas de formas incríveis. Aqui vão algumas sugestões de usos para elas:
5 usos incríveis das cascas de melão para aproveitá-las na cozinha
1. GELÉIA:
Com a casca, você pode preparar uma geléia saborosa. Basta retirar a parte verde exterior, usar o excesso branco, e misturá-lo com água, açúcar, vinagre e limão.
2. CASCAS FRITAS:
Muitas cascas de frutas podem se transformar em deliciosos snacks. Retire o exterior verde da casca do melão, corte o restante em tiras e frite até ficarem crocantes.
3. AROMA:
A casca de melão possui um aroma singular. Ao ralá-la, esse aroma é intensificado. Use um ralador convencional para extrair esse aroma e adicione, por exemplo, a sopas frias para dar um toque especial.
4. BATIDOS:
Inclua a parte branco-esverdeada da casca do melão em seus smoothies. Isso não só enriquecerá a bebida com fibras, mas também dará um sabor diferenciado.
5. SALADA:
Surpreenda-se usando a parte branca da casca do melão como substituto da cebola em saladas. Corte-a em tiras finas e adicione à sua salada para um toque inovador e saboroso.
Gostou de saber disso?
Além de aproveitar ao máximo o melão, existem outros alimentos cujas cascas também são ricas em nutrientes. Conheça 8 alimentos que você deve comer com casca devido ao seu valor nutricional. E para mais dicas, RECOMENDAMOS ESTE VÍDEO sobre os benefícios de queimar cascas de cebola na sua cozinha.