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5 truques caseiros para amaciar qualquer carne antes de prepará-la

5 truques caseiros para amaciar qualquer carne antes de prepará-la
5 truques caseiros para amaciar qualquer carne antes de prepará-la – Foto: Pexels

5 truques caseiros para amaciar qualquer carne antes de prepará-la.

São vários os cortes de carne que garantem o sucesso na cozinha e que permitem ter uma porção suculenta no prato; no entanto, nem sempre são os mais baratos ou os que temos à disposição no frigorífico.

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É aqui que surge a questão de saber se a comida ficará suficientemente macia após a cozedura. Os truques caseiros são a grande solução para este problema. Com eles você vai garantir que o preparo não seja difícil de cortar e mastigar.

1. Bata a carne com um martelo

Este é talvez o método mais utilizado no mundo. O objetivo de cada golpe é achatar a carne e quebrar as fibras que compõem os diversos tecidos. Isso permitirá que seja mastigado por todos os membros da família. Se você não tiver um martelo ou amaciante, pode embrulhar o pedaço em filme plástico e bater com o fundo de uma frigideira ou rolo.

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2. Amoleça com salmouras

O sal relaxa as proteínas da carne e a torna mais macia. Você deve cobrir a porção de ambos os lados com sal grosso e deixe descansar por 30 minutos a uma hora. Em seguida, enxágue bem e seque antes de colocá-lo na panela ou frigideira.

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Aqui é importante considerar que adicionar sal no início do cozimento vai secar os sucos da carne e torná-la dura. O ideal é nos últimos segundos de cozimento ou na hora de servir.

3. Marinar a carne

Os cozinheiros usam ingredientes ácidos para torná-lo mais macio e suculento, ao cozinhar parcialmente o produto. Além disso, melhoram o sabor.

Utilizam-se ácidos (vinagre, cerveja, suco de limão, laranja), sal, óleo, condimentos ou ervas aromáticas (alho, cominho, gengibre, coentro, entre outros). Bife, porco e cordeiro podem ser marinados por 4 a 12 horas para melhores resultados. Lembre-se de que quanto mais difícil for, maior será o tempo de marinada. Escorra a carne antes de cozinhar.

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Há quem também recorra à imersão da carne no leite por pelo menos duas horas.

4. Ferva a carne

Outro truque de cozimento é fervê-lo por um longo período para que a peça fique macia e suculenta para preparar cozidos ​​ou ensopados.

5. Embalar a carne ou empanar

Esta é uma técnica que acrescenta suculência à carne e evita que resseque durante o cozimento.

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Consiste em envolver a peça como um empanado com ovo batido ou farinha de rosca. O empanado torna a superfície crocante e a carne suculenta.

Jerffeson Brandao

Jornalista, Apresentador do PodMais Podcast, Diretor Executivo do portal Informe Brasil. Eu sou um crente fiel de que não há nada mais poderoso do que palavras. Tudo gira em torno deles e como elas são usadas.

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