Dicas de Casa

5 dicas de especialistas para manter sua comida fresca por muito tempo

Publicado por
Charles Fábion

Conservar alimentos de maneira eficiente pode ser um desafio, mas com alguns truques simples, é possível prolongar a vida útil dos produtos e evitar o desperdício. Neste artigo, compartilharemos dicas valiosas dos especialistas para manter seus alimentos frescos por mais tempo, garantindo economia e preservação.

Por que os alimentos estragam?

Fatores como temperatura, umidade e até a própria geladeira podem contribuir para a rápida deterioração dos alimentos. O desenvolvimento de mofo e mau odor muitas vezes está associado à presença de organismos microbianos, representando riscos à saúde.

5 dicas de especialistas para manter sua comida fresca por muito tempo – Foto: Canva

Assim como não colocamos certos objetos na geladeira para evitar danos, os produtos alimentícios também exigem cuidados específicos para garantir sua qualidade.

5 dicas de especialistas para manter sua comida fresca

1. Queijo

Armazenar queijo na embalagem original ou envolto em filme plástico pode sufocá-lo. Para manter o frescor, opte por guardá-lo em papel manteiga, permitindo que você respire. Essa prática simples pode prolongar a vida útil do queijo por até mais uma semana.

2. Salada

Brotos e alface não devem permanecer em embalagens plásticas. Após a compra, retire-os da bolsa, lave-os e coloque-os em recipientes com papel de cozinha. Cubra com guardanapos para reter a umidade e manter o frescor por mais tempo.

3. Bananas

Guarde as bananas na geladeira e cubra os caules com filme plástico para evitar o amadurecimento acelerado causado pela liberação de etileno. Essa prática simples ajuda a preservar a qualidade das bananas por mais tempo.

4. Cenouras e Aipo

Retire esses vegetais da embalagem original, que podem abrigar bactérias. Armazene-os em potes de vidro com água para manter a frescura por até uma semana e meia. Essa prática economiza tempo durante o cozimento, pois os vegetais já serão descascados e picados.

5. Ervas

Para recuperar ervas secas, congele-as em formas de cubos de gelo com azeite por cima. Dessa forma, você terá ervas prontas para uso em diversas receitas, evitando o desperdício.

Com esses truques simples, você pode evitar o desperdício de alimentos e garantir que nada seja descartado desnecessariamente. Siga essas orientações e desfrute de alimentos frescos por mais tempo, economizando dinheiro e contribuindo para a redução do desperdício. Confira outras dicas de casa.