4 sobremesas fáceis e deliciosas para o dia das mães

Confira e comemore o dia das mães em grande estilo

Sabemos que todos os dias devemos celebrar e agradecer pela vida das nossas mães, mas no domingo especialmente nos reuniremos para comemorar o seu dia. Então, nada melhor que fazer uma deliciosa sobremesa para deixar esse dia mais doce e agradável.

Nesse sentido, trazemos 4 opções de sobremesas deliciosas para o dia das mães, feitas com ingredientes simples. Basta você escolher a sua receita preferida e aproveitar.

4 sobremesas fáceis e deliciosas para o dia das mães
4 sobremesas fáceis e deliciosas para o dia das mães Foto- Composição IB

4 sobremesas fáceis e deliciosas para o dia das mães

1-Brigadeirão Branco

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco picado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Margarina para untar
  • Confeitos de chocolate brancos e pretos para decorar

Modo de preparo

1- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

2- Bata no liquidificador com os ovos, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.

3- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.

4- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar.

5- Retire, deixe esfriar e em seguida,  leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com confeitos e sirva.

2-Mousse Trufado de Maracujá:

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 1 pacotinho de suco de maracujá
  • 300 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de Fazer a Mousse Trufado de Maracujá:

1- Coloque 2 caixas de creme de leite e 1 caixa de leite condensado e bata. Em seguida, vá adicionando o suco de maracujá aos poucos até que fique bem homogêneo.

2 – Despeje a mistura em uma travessa, em seguida, espalhe bem e leve para gelar.

3- Enquanto gela, derreta o chocolate no banho- maria ou no micro-ondas de 30 3m 30 segundos.

4- Adicione uma caixinha de creme de leite no chocolate derretido e em seguida despeje a mistura no creme que está na geladeira por 1 hora e em seguida pode servir.

3- Pudim de abacaxi

Ingredientes:

  • 10 fatias de abacaxi
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sopa de Maisena
  • Uma colher de sopa de Manteiga
  • 1 pacote de gelatina de abacaxi light
  • 4 claras de ovo

Modo de preparação:

1- Corte o abacaxi em fatias e em seguida, faça uma polpa de puré.
2- Leve ao fogo a água, junte-lhe a Maisena e em seguida, mexa até se dissolver.
3- Em seguida, adicione a manteiga, mexendo sempre até começar a engrossar.
4- Retire do fogo e logo após, junte de imediato a gelatina de abacaxi, continuando a mexer até dissolver completamente.
5- Adicione o puré de abacaxi feito anteriormente e em seguida, mexa bem.
6- À parte, bata as claras em neve.
7- Junte as claras ao preparado anterior, envolvendo-as, adicione tudo numa forma de pudim, previamente passada por água fria e leve ao congelador até ficar resistente.
8- Desenforme para um prato mergulhando rapidamente a forma em água bem quente.

4- Torta Holandesa gelada

Ingredientes

  • 1/2 pacote de biscoito maria (100g)
  • 1 litro de sorvete de creme (comprado pronto)
  • 2 latas de creme de leite sem soro (600g)
  • 1 pacote de biscoito
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

1- Forre com filme plástico o fundo de uma fôrma grande de aro removível, com parte dos biscoitos maria. Reserve.

2- No liquidificador, bata o sorvete com metade do creme de leite até ficar bem cremoso.

3- Despeje um pouco sobre a base de biscoito e em seguida, forre toda a lateral da fôrma com os biscoitos, reservando alguns para decorar a superfície.

4- Despeje o restante do creme de sorvete, logo após, cubra com o restante das bolachas e em seguida, leve ao congelador por 3 horas.

5- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, logo após, misture com o restante do creme de leite e espalhe sobre as bolachas.

6- Desenforme, decore com os biscoitos reservados e sirva em seguida.