3 receitas rápidas com sardinha em conserva que todo mundo vai adorar

São preparações simples e deliciosas com ingredientes 100% naturais

A sardinha é um dos peixes mais baratos e fáceis de preparar. É um peixe azul que vive em água salgada. Tem um alto teor de nutrientes, pelo que é uma boa opção para incluir na dieta com alguma regularidade. Tem fósforo, ferro e quase todas as vitaminas B, por isso é uma boa desculpa para experimentar as 3 receitas rápidas com sardinha em conserva que todo mundo vai adorar. O melhor é que são preparações simples, que resultam bem e com ingredientes 100% naturais.

3 receitas rápidas com sardinha em conserva que todo mundo vai adorar

1- Panquecas de sardinha

Ingredientes

  • 425 g de sardinha em conserva
  • 1 tomate
  • 1 colher de sopa de coentro fresco
  • ½ cebola roxa
  • 200 gramas de farinha
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta

Preparação:

1- Esfarele a sardinha e retire as espinhas.
2- Pique finamente o tomate, a cebola e a salsa.
3- Despeje esses ingredientes em uma tigela, mais a farinha.
4- Quebre um ovo e adicione 1 colher de sopa de suco de limão.
5- Tempere com sal e pimenta.
6- Sove até obter uma massa lisa e maleável.
7- Divida em porções com as mãos.
8- Faça uma bola e amasse ligeiramente até obter a panqueca.
9- Doure de ambos os lados em uma frigideira com um fio de azeite.

2- Salada de sardinha em conserva

Ingredientes

  • 155 g de sardinha em conserva
  • 1 tomate
  • ½ cebola roxa
  • ½ pepino
  • 1 abacate
  • ½ colher de sopa de salsa fresca picada
  • 1 limão
  • Sal e pimenta

Preparação salada com sardinha em conserva:

1- Corte o tomate, o pepino e a cebola roxa em brunoise.
2- Corte o abacate em cubos e pique finamente a salsa.
3- Despeje todos os ingredientes em uma tigela.
4- Esfarele as sardinhas.
5- Tempere com sal e pimenta a gosto. Esprema o suco de meio limão e misture tudo.

3- Macarrão com molho de sardinha

Ingredientes

  • 250 gramas de macarrão
  • 250 g de sardinha em conserva
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca
  • 80g de Parmesão
  • 2 dentes de alho
  • 200 gramas de tomate cereja
  • 100 g de manjericão fresco
  • 20ml de azeite
  • Sal e pimenta

Preparação do macarrão com sardinha em conserva

1- Comece por esfarelar a sardinha e retirar as espinhas.
2- Pique finamente os dentes de alho.
3- Despeje 3 colheres de sopa de azeite em uma panela e frite o alho.
4- Adicione as sardinhas e cozinhe por alguns minutos.
5- Adicione os tomates cereja e o manjericão.
6- Tempere com sal e pimenta a gosto.
7- Enquanto cozinha, coloque 1,5 litro de água para ferver em uma panela.
8- Quando começar a ferver, adicione o macarrão até ficar al dente.
9– Coe e despeje sobre as sardinhas.
10- Pique finamente a salsa e junte à massa.
11- Você pode adicionar um pouco mais de azeite.
12- Quando estiver pronto, acrescente o queijo parmesão, mexa e pronto.

Estas receitas de sardinha são ideais para saborear este peixe simples mas delicioso. Certifique-se de experimentá-los e imaginar suas próprias criações com eles.