3 receitas rápidas com sardinha em conserva que todo mundo vai adorar
São preparações simples e deliciosas com ingredientes 100% naturais
A sardinha é um dos peixes mais baratos e fáceis de preparar. É um peixe azul que vive em água salgada. Tem um alto teor de nutrientes, pelo que é uma boa opção para incluir na dieta com alguma regularidade. Tem fósforo, ferro e quase todas as vitaminas B, por isso é uma boa desculpa para experimentar as 3 receitas rápidas com sardinha em conserva que todo mundo vai adorar. O melhor é que são preparações simples, que resultam bem e com ingredientes 100% naturais.
3 receitas rápidas com sardinha em conserva que todo mundo vai adorar
1- Panquecas de sardinha
Ingredientes
- 425 g de sardinha em conserva
- 1 tomate
- 1 colher de sopa de coentro fresco
- ½ cebola roxa
- 200 gramas de farinha
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta
Preparação:
1- Esfarele a sardinha e retire as espinhas.
2- Pique finamente o tomate, a cebola e a salsa.
3- Despeje esses ingredientes em uma tigela, mais a farinha.
4- Quebre um ovo e adicione 1 colher de sopa de suco de limão.
5- Tempere com sal e pimenta.
6- Sove até obter uma massa lisa e maleável.
7- Divida em porções com as mãos.
8- Faça uma bola e amasse ligeiramente até obter a panqueca.
9- Doure de ambos os lados em uma frigideira com um fio de azeite.
2- Salada de sardinha em conserva
Ingredientes
- 155 g de sardinha em conserva
- 1 tomate
- ½ cebola roxa
- ½ pepino
- 1 abacate
- ½ colher de sopa de salsa fresca picada
- 1 limão
- Sal e pimenta
Preparação salada com sardinha em conserva:
1- Corte o tomate, o pepino e a cebola roxa em brunoise.
2- Corte o abacate em cubos e pique finamente a salsa.
3- Despeje todos os ingredientes em uma tigela.
4- Esfarele as sardinhas.
5- Tempere com sal e pimenta a gosto. Esprema o suco de meio limão e misture tudo.
3- Macarrão com molho de sardinha
Ingredientes
- 250 gramas de macarrão
- 250 g de sardinha em conserva
- 2 colheres de sopa de salsa fresca
- 80g de Parmesão
- 2 dentes de alho
- 200 gramas de tomate cereja
- 100 g de manjericão fresco
- 20ml de azeite
- Sal e pimenta
Preparação do macarrão com sardinha em conserva
1- Comece por esfarelar a sardinha e retirar as espinhas.
2- Pique finamente os dentes de alho.
3- Despeje 3 colheres de sopa de azeite em uma panela e frite o alho.
4- Adicione as sardinhas e cozinhe por alguns minutos.
5- Adicione os tomates cereja e o manjericão.
6- Tempere com sal e pimenta a gosto.
7- Enquanto cozinha, coloque 1,5 litro de água para ferver em uma panela.
8- Quando começar a ferver, adicione o macarrão até ficar al dente.
9– Coe e despeje sobre as sardinhas.
10- Pique finamente a salsa e junte à massa.
11- Você pode adicionar um pouco mais de azeite.
12- Quando estiver pronto, acrescente o queijo parmesão, mexa e pronto.
Estas receitas de sardinha são ideais para saborear este peixe simples mas delicioso. Certifique-se de experimentá-los e imaginar suas próprias criações com eles.