3 cascas de alimentos que você nunca deve jogar fora: não faça isso!

Neste artigo, vamos mostrar 3 cascas de alimentos que você nunca deve jogar fora. Confira!

Ao fazer a comida, muitas vezes a casca dos alimentos é descartada. No entanto, sabia que algumas delas podem ser reaproveitadas para diversos fins, inclusive para ajudar na limpeza da casa?

Neste artigo, vamos mostrar 3 cascas de alimentos que você nunca deve jogar fora. Confira!

3 cascas de alimentos que você nunca deve jogar fora: não faça isso!
3 cascas de alimentos que você nunca deve jogar fora: não faça isso!

3 cascas de alimentos que você nunca deve jogar fora: não faça isso!

#1. Casca de limão

  • A casca de limão é uma ótima aliada na limpeza da casa. Ela pode ser usada para limpar panelas e frigideiras queimadas, remover manchas de gordura de superfícies e até mesmo desodorizar o ambiente.
  • Para limpar panelas e frigideiras queimadas, basta colocar a casca de limão em água fervente e deixar de molho por alguns minutos. Em seguida, esfregue a casca na superfície queimada com uma esponja.
  • Para remover manchas de gordura de superfícies, esfregue a casca de limão na área afetada. Você também pode fazer uma pasta com casca de limão e bicarbonato de sódio e aplicar sobre a mancha. Deixe agir por alguns minutos e depois esfregue com uma esponja.
  • Para desodorizar o ambiente, coloque cascas de limão em um recipiente com água e deixe em um local estratégico da casa. O aroma cítrico do limão ajudará a eliminar odores desagradáveis.

#2. Casca de laranja

  • A casca de laranja também é uma ótima aliada na limpeza da casa.
  • Ela pode ser usada para limpar vidros, espelhos e superfícies brilhantes.
  • Para limpar vidros e espelhos, dilua cascas de laranja em água e use a solução para limpar as superfícies. O ácido cítrico da laranja ajudará a remover a sujeira e a gordura.
  • Para limpar superfícies brilhantes, esfregue a casca de laranja na superfície com uma esponja. O óleo natural da laranja ajudará a manter a superfície brilhante.

#3. Casca de banana

  • A casca de banana é um ótimo adubo para plantas. Ela é rica em potássio, um nutriente essencial para o crescimento das plantas.
  • Para usar a casca de banana como adubo, pique-a em pedaços pequenos e misture com a terra. Você também pode colocar a casca de banana diretamente no vaso da planta.
  • Além disso, a casca de banana também pode ser usada para atrair insetos benéficos para as plantas, como joaninhas e borboletas.

Outros usos surpreendentes desses alimentos

Além dos usos mencionados acima, as cascas de alimentos também podem ser usadas para outros fins, como:

  • Fazer chás e infusões: as cascas de alguns alimentos, como laranja, limão e gengibre, podem ser usadas para fazer chás e infusões com propriedades medicinais.
  • Fazer farinhas: as cascas de alguns alimentos, como banana, maçã e batata, podem ser secas e moídas para fazer farinhas. As farinhas de cascas são ricas em fibras e nutrientes.
  • Fazer sabão: as cascas de alguns alimentos, como coco e amêndoa, podem ser usadas para fazer sabão. O sabão de cascas é natural e biodegradável.

Gostou?

Então, da próxima vez que for preparar uma refeição, não descarte as cascas dos alimentos. Elas podem ser reaproveitadas para diversos fins, inclusive para ajudar na limpeza da casa e outros usos surpreendentes.