2 receitas naturais para deixar a COZINHA CHEIROSA com aroma de natal

Estes aromatizantes são perfeitos para neutralizar os maus odores e proporcionar um toque delicioso

Para proporcionar um aroma delicioso à cozinha e neutralizar os maus odores, não podem faltar os aromas caseiros. Além disso, nesta época, você também pode aumentar o espírito natalício com notas ou toques populares da estação, ajudando a dar harmonia ao ambiente para criar um espaço extremamente aconchegante.

Antes de considerar a compra de um ambientador químico, experimente um spray feito em casa com ingredientes naturais para neutralizar os maus odores. Essa opção é bastante acessível e econômica, atendendo a diversas aplicações.

2 receitas naturais para deixar a cozinha cheirosa com aroma de natal
2 receitas naturais para deixar a cozinha cheirosa com aroma de natal | Foto: Freepik

Descubra duas receitas simples de aromas caseiros que você pode facilmente preparar com ingredientes naturais, proporcionando à sua cozinha o cheiro de pinho fresco e notas de Natal, tornando-se um verdadeiro elixir para combater aromas desagradáveis enquanto recebe convidados especiais durante as reuniões familiares desta época festiva.

Aroma de laranja com canela para deixar a cozinha cheirosa com aroma de natal

Este delicioso aroma será perfeito se você aprecia as notas cítricas e levemente adocicadas da canela.

Ingredientes:

  • 20 gotas de óleo de laranja
  • 15 gotas de óleo de canela
  • 10 gotas de óleo essencial de pinheiro
  • 1 litro de água
  • Respingo de álcool etílico

Procedimento:

  1. Em um borrifador com capacidade de litro e meio, adicione todos os óleos essenciais e despeje o litro de água.
  2. Adicione também um respingo de álcool etílico. Este último ingrediente ajudará a concentrar o preparo, fazendo com que dure por mais tempo.
  3. Antes de pulverizar, agite vigorosamente e decore a cozinha com este delicioso produto.

Aroma de óleo de pinho fresco e menta para deixar a cozinha cheirosa com aroma de natal

Se você deseja uma opção com todo o aroma de pinho fresco, vai adorar este ambientador.

Ingredientes:

  • 3 galhos de pinho fresco
  • 20 gotas de óleo de hortelã-pimenta
  • 1 litro de água
  • Respingo de álcool etílico

Procedimento:

  1. Aqueça meio litro de água em uma panela pequena e adicione os galhos de pinheiro, deixando em infusão por 5 minutos.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente até a temperatura ambiente. Em seguida, despeje o conteúdo sem coar para um borrifador.
  3. Misture com o óleo de menta, o restante da água e um pouco de álcool etílico. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  4. Pulverize no ambiente quantas vezes desejar.

Escolha a sua opção preferida e aromatize a cozinha com um delicioso cheiro a pinho fresco e notas natalícias que certamente darão ao ambiente um efeito harmonioso com efeito relaxante. Boas festas!