Esqueça o clássico peru de Natal! Temos 2 pratos principais para o Natal que não são o clássico peru. Confira e surpreenda sua família com receitas diferentes e saborosas.
Se quer criar um menu completamente diferente e único, dê uma vista de olhos nestas receitas de pratos principais para o Natal que pode fazer este mês de dezembro, são deliciosas e pode prepará-las em casa sem qualquer problema. Surpreenda sua família com receitas diferentes na sua Ceia de Natal!
O bacalhau à biscaia é um clássico da ceia natalina. Para que fique delicioso e funcione para toda a família, aqui contamos o que você precisa para preparar um quilo.
1. Corte os tomates em quartos. Coloque-os no liquidificador com um pouco de água e bata até que não haja pedaços grandes. Coe e reserve.
2. Em uma panela separada, despeje o azeite até cobrir o fundo e aqueça. Adicione a cebola e adicione o alho. Cozinhe por alguns minutos sem queimar.
3. Despeje o tomate e cozinhe por 5 minutos ou até ferver.
4. Adicione o bacalhau e cozinhe até levantar fervura. Adicione as azeitonas, as alcaparras e as amêndoas. Cozinhe por 5 minutos e adicione a salsa e os pimentões.
5. Mexa tudo e retifique os temperos, se achar necessário acrescente um pouco de sal.
6. Cozinhe em fogo baixo até o líquido reduzir.
7. Vamos aquecer e saborear um delicioso bolinho de bacalhau.
DICA: Se quiser que renda mais, acrescente batatas cozidas em cubos
1- Coloque a calda de abacaxi, o açúcar, os sucos e o molho de soja em uma panela
2- Cozinhe em fogo médio até que o açúcar se dissolva. Retirar e reservar.
3- Corte a superfície do presunto formando uma grade de 1 cm em direção ao centro, o corte não deve ser tão profundo, se já vier fatiado, elimine esta etapa.
4- Pré aqueça o forno a 180ºC.
5- Coloque o presunto em uma assadeira de lado alto.
6- Despeje o glacê por toda a parte interna do presunto.
7- Coloque o abacaxi sobre o presunto de forma que cubra. Segure cada fatia com palitos e coloque as cerejas e um cravo no centro de cada abacaxi.
8- Banhe o lombo com a calda. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos para cada quilo de peso do presunto. Banhe o presunto a cada 30 minutos.
9- Remova o papel alumínio em três quartos do tempo de cozimento.
10- Asse por 30 minutos ou até dourar. Sirva com os sucos do cozimento e decore com folhas de louro.