2 pratos principais para o Natal que não são o clássico peru

Esqueça o clássico peru de Natal! Prepare receitas deliciosas e surpreenda sua família

Esqueça o clássico peru de Natal! Temos 2 pratos principais para o Natal que não são o clássico peru. Confira e surpreenda sua família com receitas diferentes e saborosas.

Se quer criar um menu completamente diferente e único, dê uma vista de olhos nestas receitas de pratos principais para o Natal que pode fazer este mês de dezembro, são deliciosas e pode prepará-las em casa sem qualquer problema. Surpreenda sua família com receitas diferentes na sua Ceia de Natal!

2 pratos principais para o Natal que não são o clássico peru

2 pratos principais para o Natal que não são o clássico peru
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1-Bacalhau à Biscaia

O bacalhau à biscaia é um clássico da ceia natalina. Para que fique delicioso e funcione para toda a família, aqui contamos o que você precisa para preparar um quilo.

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 ½kg de tomate
  • 3 cebolas em meia lua
  • 1 alho picado
  • 150 g de amêndoas em filetes
  • Pote de alcaparras
  • 200 g de azeitona sem caroço
  • 1 maço de salsa picada
  • 150 g de pimenta malagueta (OPICIONAL)

Preparação prato principal para o natal:

1. Corte os tomates em quartos. Coloque-os no liquidificador com um pouco de água e bata até que não haja pedaços grandes. Coe e reserve.
2. Em uma panela separada, despeje o azeite até cobrir o fundo e aqueça. Adicione a cebola e adicione o alho. Cozinhe por alguns minutos sem queimar.
3. Despeje o tomate e cozinhe por 5 minutos ou até ferver.
4. Adicione o bacalhau e cozinhe até levantar fervura. Adicione as azeitonas, as alcaparras e as amêndoas. Cozinhe por 5 minutos e adicione a salsa e os pimentões.
5. Mexa tudo e retifique os temperos, se achar necessário acrescente um pouco de sal.
6. Cozinhe em fogo baixo até o líquido reduzir.
7. Vamos aquecer e saborear um delicioso bolinho de bacalhau.

DICA: Se quiser que renda mais, acrescente batatas cozidas em cubos

2- Presunto De Peru Glaceado

Ingredientes para 6 pessoas

  • 1 pedaço de presunto de peru
  • 1 1/2 xícara de Açúcar
  • 2 c. de chá de sumo de abacaxi
  • 3 xícaras de suco de laranja
  • 1/2 colher de chá de molho de soja
  • 1 pitada de noz- moscada moída
  • 1 pitada de canela em pó
  • 12 rodelas de abacaxi em calda (reserve a calda)
  • 18 cravos
  • 16 ou 20 cerejas em calda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 8 folhas de louro frescas

Preparação do prato principal para o natal :

1- Coloque a calda de abacaxi, o açúcar, os sucos e o molho de soja em uma panela

2- Cozinhe em fogo médio até que o açúcar se dissolva. Retirar e reservar.

3- Corte a superfície do presunto formando uma grade de 1 cm em direção ao centro, o corte não deve ser tão profundo, se já vier fatiado, elimine esta etapa.

4- Pré aqueça o forno a 180ºC.

5- Coloque o presunto em uma assadeira de lado alto.

6- Despeje o glacê por toda a parte interna do presunto.

7- Coloque o abacaxi sobre o presunto de forma que cubra. Segure cada fatia com palitos e coloque as cerejas e um cravo no centro de cada abacaxi.

8- Banhe o lombo com a calda. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos para cada quilo de peso do presunto. Banhe o presunto a cada 30 minutos.

9- Remova o papel alumínio em três quartos do tempo de cozimento.

10- Asse por 30 minutos ou até dourar. Sirva com os sucos do cozimento e decore com folhas de louro.