2 petiscos fáceis e saborosos para o final de semana

Confira as receitas e aproveite

Quando chega o final de semana sempre buscamos preparar alguns petiscos para servir no encontro com os amigos ou simplesmente para degustar com uma bebida gelada. Por conta disso, trazemos duas receitas fáceis de petiscos para você fazer sem ter muito trabalho e sem precisar ficar horas na cozinha.

Continue lendo, veja como preparar os petiscos deliciosos e aproveite.

1- Palitos de queijo com bacon

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 2 a 4 colheres (sopa) de leite
  • 100g de bacon em cubos

Modo de preparo

1- Em uma vasilha, misture o polvilho, o queijo e o sal.

2- Acrescente os ovos ligeiramente batidos com um garfo e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até homogeneizar.

3- Acrescente o leite, aos poucos, misturando até dar liga. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

4- Frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel toalha e deixe esfriar.

5- Quebre o bacon em pedaços menores, colocando em um saco e batendo com um rolo de macarrão.

6- Despeje na massa e misture com as mãos.

7- Modele palitinhos com 6cm de comprimento e 1cm de largura e coloque em uma fôrma grande.

8- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva frio e guarde em um recipiente fechado.

2- Bolinhos de carne moída com batata

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 500 g de batata
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Cheiro-verde picado

Modo de preparo

1- Em uma frigideira grande, refogue a carne moída até ela mudar de cor;

2- Abra um buraco no meio da frigideira, insira 1 fio de óleo e frite o alho triturado. Misture com a carne e insira a cebola picada;

3- Tempere com pimenta-do-reino e sal. Misture;

4- Adicione o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo. Reserve e espere esfriar;

5- Descasque as batatas e cozinhe com água e sal até ficar bem mole. Retire, escorra e amasse bem;

6- Junte a batata amassada com a carne. Acrescente a farinha de rosca aos poucos e misture até a massa ficar homogênea;

7- Modele os bolinhos no formato desejado: bolinha ou kibe;

8- Aqueça bastante óleo em uma panela pequena;

9- Frite os bolinhos aos poucos até dourarem de todos os lados;

10- Retire, escorra e saboreie.