2 deliciosas sobremesas de baixa caloria 

Confira as receitas e aproveite

Estas 2 sobremesas de baixa caloria são as melhores que você pode cozinhar. Deliciar-se nunca foi tão fácil com estas receitas. Reunimos os melhores sabores, texturas, para você aproveitar as sobremesas sem preocupação de está consumindo doces muito calóricos. 

Confira a seguir duas delícias e surpreenda amigos e familiares com sobremesas espetaculares com ingredientes mais sodáveis.

2 sobremesas de baixa caloria

1-Pudim de coco

Pudim de  coco

pudim de coco sem açúcar nem leite parece saído de um livro de magia, mas é perfeito para quem é intolerante à lactose e ao ovo. Tem um sabor doce e delicado, além de ser muito digestivo. Fresco da geladeira é um verdadeiro vício.

Ingredientes:

  • 400ml de leite de amêndoa
  • 3 ovos
  • coco ralado
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 2 gramas de estévia
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres de água

Elaboração:

  1. Começamos este pudim preparando o caramelo. Em uma panela antiaderente vamos colocar o açúcar mascavo com as duas colheres de água. Vamos esperar o caramelo se formar aquecendo a mistura. Vamos colocá-lo diretamente no molde.
  2. Vamos bater os ovos com o adoçante com as varetas elétricas. Aos poucos vamos acrescentando o leite com a baunilha e o coco .
  3. Vamos colocar esta mistura nas formas e levar ao forno cerca de 45 minutos a 180º até termos o nosso pudim de coco pronto.

2- Torta de limão

Torta de limão Leve

Esta torta de limão leve tem o melhor desta sobremesa. Para os amantes deste bolo com um pouco de merengue por cima, este bolo de baixa caloria irá ajudá-lo a chegar à sobremesa com mais fome do que nunca. O limão, além disso, é digestivo, por isso é hora de prepará-lo sempre que possível.

Ingredientes:

  • 200 gramas de farinha
  • 15 gramas de Stevia
  • 60 gramas de manteiga
  • 60ml de água morna
  • O suco de 4 limões
  • A raspa de dois limões
  • 75 gramas de Stevia
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 100 ml de creme líquido claro
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 claro
  • 80 gramas de açúcar

Elaboração da sobremesa de baixa caloria

  1. Começamos a preparar a massa em uma tigela que colocaremos, a farinha peneirada, a Stevia, a manteiga derretida, a gema de ovo e a água. Misture com varas elétricas até ficar pronto.
  2. Pré-aqueça o forno, enquanto espalhamos a massa em uma forma previamente untada. Vamos assar por cerca de 15 minutos enquanto preparamos o recheio. Vamos colocar um pouco de peso para que não suba, alguns grãos de bico são maravilhosos para isso.
  3. Em uma panela, ferva as raspas de limão com um pouco de água. Vamos reservá-lo assim que estiver concurso.
  4. Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite e a Stevia. Vamos bater tudo um pouco e vamos reservar.
  5. Em uma panela colocamos o amido de milho com o suco e as raspas de limão. Quando começar a esquentar, acrescente o amido de milho até engrossar.
  6. Será a hora de adicionar a mistura anterior e voltar ao fogo por cerca de 4 minutos até que os ovos tenham coagulado.
  7. Este será o recheio que adicionaremos à base que vai cozinhar no forno, é melhor esperar que arrefeça um pouco.
  8. Para finalizar a sobremesa, colocaremos o merengue. Bata as claras em castelo com um pouco de sal. Quando estiverem firmes, acrescente o açúcar. Vamos colocá-lo em cima do bolo.
  9. Teremos um delicioso bolo light de limão pronto. Teremos apenas que servi-lo e apreciá-lo.

Agora que você já conhece as sobremesas de baixa caloria aproveite o quanto antes essas receitas.