Estas 2 sobremesas de baixa caloria são as melhores que você pode cozinhar. Deliciar-se nunca foi tão fácil com estas receitas. Reunimos os melhores sabores, texturas, para você aproveitar as sobremesas sem preocupação de está consumindo doces muito calóricos.
Confira a seguir duas delícias e surpreenda amigos e familiares com sobremesas espetaculares com ingredientes mais sodáveis.
2 sobremesas de baixa caloria
1-Pudim de coco
O pudim de coco sem açúcar nem leite parece saído de um livro de magia, mas é perfeito para quem é intolerante à lactose e ao ovo. Tem um sabor doce e delicado, além de ser muito digestivo. Fresco da geladeira é um verdadeiro vício.
Ingredientes:
- 400ml de leite de amêndoa
- 3 ovos
- coco ralado
- 1 colher de essência de baunilha
- 2 gramas de estévia
- 50 g de açúcar mascavo
- 2 colheres de água
Elaboração:
- Começamos este pudim preparando o caramelo. Em uma panela antiaderente vamos colocar o açúcar mascavo com as duas colheres de água. Vamos esperar o caramelo se formar aquecendo a mistura. Vamos colocá-lo diretamente no molde.
- Vamos bater os ovos com o adoçante com as varetas elétricas. Aos poucos vamos acrescentando o leite com a baunilha e o coco .
- Vamos colocar esta mistura nas formas e levar ao forno cerca de 45 minutos a 180º até termos o nosso pudim de coco pronto.
2- Torta de limão
Esta torta de limão leve tem o melhor desta sobremesa. Para os amantes deste bolo com um pouco de merengue por cima, este bolo de baixa caloria irá ajudá-lo a chegar à sobremesa com mais fome do que nunca. O limão, além disso, é digestivo, por isso é hora de prepará-lo sempre que possível.
Ingredientes:
- 200 gramas de farinha
- 15 gramas de Stevia
- 60 gramas de manteiga
- 60ml de água morna
- O suco de 4 limões
- A raspa de dois limões
- 75 gramas de Stevia
- 2 ovos
- 1 gema
- 100 ml de creme líquido claro
- 2 colheres de amido de milho
- 2 claro
- 80 gramas de açúcar
Elaboração da sobremesa de baixa caloria
- Começamos a preparar a massa em uma tigela que colocaremos, a farinha peneirada, a Stevia, a manteiga derretida, a gema de ovo e a água. Misture com varas elétricas até ficar pronto.
- Pré-aqueça o forno, enquanto espalhamos a massa em uma forma previamente untada. Vamos assar por cerca de 15 minutos enquanto preparamos o recheio. Vamos colocar um pouco de peso para que não suba, alguns grãos de bico são maravilhosos para isso.
- Em uma panela, ferva as raspas de limão com um pouco de água. Vamos reservá-lo assim que estiver concurso.
- Em uma tigela, misture os ovos com o creme de leite e a Stevia. Vamos bater tudo um pouco e vamos reservar.
- Em uma panela colocamos o amido de milho com o suco e as raspas de limão. Quando começar a esquentar, acrescente o amido de milho até engrossar.
- Será a hora de adicionar a mistura anterior e voltar ao fogo por cerca de 4 minutos até que os ovos tenham coagulado.
- Este será o recheio que adicionaremos à base que vai cozinhar no forno, é melhor esperar que arrefeça um pouco.
- Para finalizar a sobremesa, colocaremos o merengue. Bata as claras em castelo com um pouco de sal. Quando estiverem firmes, acrescente o açúcar. Vamos colocá-lo em cima do bolo.
- Teremos um delicioso bolo light de limão pronto. Teremos apenas que servi-lo e apreciá-lo.
Agora que você já conhece as sobremesas de baixa caloria aproveite o quanto antes essas receitas.