InícioNotícias2 ambientadores caseiros de 3 ingredientes que VOCÊ VAI AMAR espalhar na sua cozinha
Dicas de Casa
2 ambientadores caseiros de 3 ingredientes que VOCÊ VAI AMAR espalhar na sua cozinha
Publicado por
Jerffeson Brandao
15/10/2023 11:00
A cozinha é um dos cômodos da casa onde mais se acumulam odores desagradáveis. Seja por causa de alimentos gordurosos, fritos ou com temperos fortes, o cheiro pode se espalhar por todo o ambiente e ser difícil de eliminar.
Nesse caso, os aromatizantes são uma ótima solução para deixar a cozinha com um cheirinho agradável. Mas, em vez de comprar aromatizantes industrializados, você pode fazer o seu próprio, de forma simples e natural.
2 ambientadores caseiros de 3 ingredientes que você vai amar espalhar na sua cozinha
1ª opção:
Ingredientes:
1 xícara (240 ml) de água
5 colheres de sopa de amaciante de roupas
3 colheres de sopa de álcool de cereais
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o amaciante de roupas e o álcool.
Adicione a água e misture bem.
Despeje a mistura em um recipiente de vidro ou plástico com tampa.
Coloque o recipiente em um local ventilado.
Para um cheiro mais forte, use mais amaciante de roupas.
Para um cheiro mais suave, use menos amaciante de roupas.
Você pode adicionar óleos essenciais à mistura para um aroma personalizado.
2ª opção:
Para fazer um aromatizante caseiro para a cozinha, você vai precisar de apenas quatro ingredientes:
Água
Cravo
Cascas de frutas cítricas
1 maçã
Modo de preparo:
Coloque a água em uma panela e adicione as cascas das frutas cítricas.
Leve ao fogo e, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Adicione o cravo e a maçã à água quente.
Desligue o fogo e deixe o conteúdo da panela descansar até esfriar completamente.
Despeje o líquido em um recipiente com borrifador.
Após cozinhar, borrife o aromatizante nas superfícies da cozinha, como bancadas, pia, fogão e geladeira.
O cheiro vai ajudar a eliminar os maus odores e deixar o ambiente com um perfume agradável.
Você pode usar qualquer tipo de fruta cítrica, como laranja, tangerina, limão, toranja ou lima.
Para um aroma mais intenso, você pode adicionar mais cravo ou maçã.
Você também pode adicionar outras especiarias ao aromatizante, como canela, noz-moscada ou gengibre.
Conclusão:
Fazer um aromatizante caseiro para a cozinha é uma ótima maneira de deixar o ambiente com um cheirinho agradável e natural. Além disso, é uma opção mais econômica e sustentável do que comprar aromatizantes industrializados.