2 ambientadores caseiros de 3 ingredientes que VOCÊ VAI AMAR espalhar na sua cozinha
A cozinha é um dos cômodos da casa onde mais se acumulam odores desagradáveis. Seja por causa de alimentos gordurosos, fritos ou com temperos fortes, o cheiro pode se espalhar por todo o ambiente e ser difícil de eliminar.
Nesse caso, os aromatizantes são uma ótima solução para deixar a cozinha com um cheirinho agradável. Mas, em vez de comprar aromatizantes industrializados, você pode fazer o seu próprio, de forma simples e natural.
2 ambientadores caseiros de 3 ingredientes que você vai amar espalhar na sua cozinha
1ª opção:
Ingredientes:
- 1 xícara (240 ml) de água
- 5 colheres de sopa de amaciante de roupas
- 3 colheres de sopa de álcool de cereais
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o amaciante de roupas e o álcool.
- Adicione a água e misture bem.
- Despeje a mistura em um recipiente de vidro ou plástico com tampa.
- Coloque o recipiente em um local ventilado.
- Para um cheiro mais forte, use mais amaciante de roupas.
- Para um cheiro mais suave, use menos amaciante de roupas.
- Você pode adicionar óleos essenciais à mistura para um aroma personalizado.
2ª opção:
Para fazer um aromatizante caseiro para a cozinha, você vai precisar de apenas quatro ingredientes:
- Água
- Cravo
- Cascas de frutas cítricas
- 1 maçã
Modo de preparo:
- Coloque a água em uma panela e adicione as cascas das frutas cítricas.
- Leve ao fogo e, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- Adicione o cravo e a maçã à água quente.
- Desligue o fogo e deixe o conteúdo da panela descansar até esfriar completamente.
- Despeje o líquido em um recipiente com borrifador.
- Após cozinhar, borrife o aromatizante nas superfícies da cozinha, como bancadas, pia, fogão e geladeira.
- O cheiro vai ajudar a eliminar os maus odores e deixar o ambiente com um perfume agradável.
- Você pode usar qualquer tipo de fruta cítrica, como laranja, tangerina, limão, toranja ou lima.
- Para um aroma mais intenso, você pode adicionar mais cravo ou maçã.
- Você também pode adicionar outras especiarias ao aromatizante, como canela, noz-moscada ou gengibre.
Conclusão:
Fazer um aromatizante caseiro para a cozinha é uma ótima maneira de deixar o ambiente com um cheirinho agradável e natural. Além disso, é uma opção mais econômica e sustentável do que comprar aromatizantes industrializados.