Waffles de chocolate na frigideira: receita fácil, simples e deliciosa. Tentar fazer waffles é uma grande aventura, mas decidir fazê-los sem uma máquina de waffles é uma resolução de Ano Novo…
>>Misture amido de milho e maracujá e você terá uma sobremesa deliciosa sem forno
E é que a receita em questão é a mais fácil, rápida e simples, mas entre os seus ingredientes devem colocar esses 100 g de habilidade como faz-tudo, pois apesar da diversão que tem sido preparar esta receita de waffle de chocolate sem glúten.
Seja como for, é uma receita que você vai gostar muito, vai se divertir muito e vai repetir na hora. Vá começando a esquentar e esticar que em questão de segundos teremos essa deliciosa receita de wafers de chocolate sem glúten. Você está pronto?
>>Com pão dormido, faça essa torrada francesa diferente e deliciosa
>>Receita de pudim de pão na panela de pressão com 4 ingredientes
Para preparar esta receita usaremos vários utensílios de cozinha. Na hora de fazer esses waffles sem a máquina para essa função, vamos precisar de uma grelha ou de uma frigideira grande antiaderente, papel vegetal, outra caçarola, panela ou frigideira de base plana e de peso maior, e uma forma redonda, alongada e fina.
Assim que tivermos tudo, faremos a massa. Para isso, começaremos derretendo a manteiga no microondas. Basta colocá-lo por alguns segundos.
>>Mousse de coco e banana decorado com morangos: uma sobremesa diferente
Numa tigela lançamos o ovo, juntamos a manteiga e batemos, com algumas varetas, até que estejam bem integrados. Em seguida, vamos adicionar o açúcar, mexer e incorporar a água quente e batemos. Peneiramos a farinha e juntamos à mistura anterior. Movemos até termos uma pasta homogênea e reserva.
Vamos ligar a frigideira ou colocar a panela no fogo. Corte um pedaço de papel vegetal do tamanho da circunferência do utensílio que estamos usando e reserve (no caso da grelha será retangular).
Quando estiver bem quente, adicione uma colher de sopa de massa e cubra imediatamente com o papel, colocando a panela ou caçarola de maior peso sobre esta. A função desta será exercer a pressão necessária para que a massa se espalhe, seja fina e circular (com cerca de 15 cm de diâmetro).
Feito isso, retiraremos o peso e o papel e, quando for feito pela parte de baixo (saberemos porque podemos tirar facilmente), vamos virá-lo com a ajuda de uma espátula e, rapidamente, colocaremos a forma e rolaremos a massa sobre ela. antes que endureça e não possamos manipulá-lo ou moldá-lo.
Quando estiver totalmente enrolado, retiraremos com cuidado o molde do interior (a forma permanecerá feita), aumentaremos o fogo e deixaremos o waffle dourar um pouco mais em todas as partes. Dica: Tenha muito cuidado ao retirar o molde, pois por mais rápido que sejamos, ele terá adquirido alguma temperatura.
Derretemos o chocolate em banho-maria, deixamos temperar um pouco e, com a ajuda de uma colher, espalhamos nos waffles.
>>Como preparar um pão de ló vegano sem glúten, laticínios ou açúcar