Todos vocês conhecem os waffles em sua versão doce, completamente requintado com um bom molho de chocolate ou com chantilly à vontade. No entanto, você também pode fazer waffles salgados, como esses waffles de batata que oferecemos nesta receita, fáceis de fazer e com poucos ingredientes. Ideal para fazer com uma variedade de molhos, por exemplo, queijo, tomate, anchovas ou com uma salada rica e variada. Seja qual for sua preferência, esses waffles certamente irão te agradar.
1- Para fazer a receita de waffles de batata, primeiro você deve descascar as batatas, lavá-las e secá-las com papel absorvente. Então rale-os com a ajuda de um ralador. Reserva.
2- Em uma tigela adicione a gema de ovo junto com o leite, farinha, queijo ralado e azeite. Misture bem todos os ingredientes.
3- Adicione as batatas raladas, um pouco de sal, pimenta-do-reino moída e misture bem até que tudo esteja integrado.
4- Você pode deixar a massa como está ou, se você gosta que ela seja mais fina, você pode misturar com a ajuda de uma batedeira elétrica.
5- Aqueça a máquina do seu waffle. Em seguida, cozinhe cerca de 7 minutos, embora dependa do poder da sua máquina. Repita a operação até que a massa esteja pronta. Com essa quantidade, 4 waffles geralmente saem.
Dica: se você não tem uma máquina de waffle, mas você tem alguns moldes de silicone para fazê-los no forno, pré-aqueça o forno a 180 ºC e despeje a massa no molde, ele não deve transbordar. Em seguida, cozinhe a 180 ºC com calor para cima e para baixo até dourar.
6- Retire o waffle de batata com cuidado e sirva-o quente ou frio, como quiser. Se você tiver sobrado para o dia seguinte e quiser prová-los quente, você pode aquecê-los no micro-ondas por alguns segundos.