Vulcão de chocolate: uma receita simples, deliciosa e extra cremosa por dentro.
Se você é fã de doces, com certeza uma de suas sobremesas preferidas é o vulcão dos chocolate. E não é por menos, pois poucas coisas são mais ricas do que essa pequena iguaria cheia de sabor úmido, crocante por fora e cremosa por dentro, principalmente acompanhada de uma bola de sorvete.
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Embora pareça algo muito complexo, a verdade é que há uma forma de o fazer em casa e nesta nota vamos dar-lhe o passo a passo desta sobremesa clássica mas muito rica, que você deve experimentar pelo menos uma vez e que pode ser feita em passos simples e sempre ficará gostoso.
Vulcão de chocolate
Ingredientes
Para a massa:
- 4 ovos
- 150 g de açúcar
- 120 g de chocolate meio amargo
- 110 g de manteiga
- 50 g de farinha 0000
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Para o recheio:
- 100 g de creme de leite
- 100 g de chocolate meio amargo
Preparação
- Para preparar o vulcão de chocolate, a primeira coisa que você vai fazer é colocar a manteiga em temperatura ambiente junto com o chocolate para derreter em banho-maria. Enquanto isso, misture os ovos com o açúcar até obter uma preparação espumosa, quase branca.
- Incorpore o chocolate, acrescente a farinha peneirada em forma de chuva, evitando grumos e depois ligue o forno. Use manteiga para untar e enfarinhe as formas do seu vulcão de chocolate.
- Prepare o recheio previamente e coloque dentro de cada uma das formas enquanto completa com o resto da massa vulcão de chocolate; mas tome cuidado, deixe um espaço pois no forno eles tendem a crescer muito.
- Asse a 180 °C por 10 a 12 minutos, desenforme e sirva quente, assim você poderá sentir toda a magia desta sobremesa.
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Dica adicional: se você servir com uma bola de sorvete americano, não há paladar que resista.