VocĂȘ vai querer repetir: O melhore croquete de arroz e queijo

VocĂȘ vai querer repetir: O melhore croquete de arroz e queijo
VocĂȘ vai querer repetir: O melhore croquete de arroz e queijo

VocĂȘ vai querer repetir: O melhore croquete de arroz e queijo

VocĂȘ gosta de croquetes? Essa textura crocante com seu recheio. Neste caso, estamos a falar dos croquetes de arroz e queijo. Acredite ou nĂŁo, eles sĂŁo muito fĂĄceis de preparar e fica uma delĂ­cia.

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Ingredientes (6 pessoas)

  • 300 g de arroz
  • 100 g de queijo parmesĂŁo em pĂł
  • 150 g de queijo ralado 4 queijos
  • 200 ml de leite
  • Farinha
  • Ovos
  • PĂŁo ralado
  • Óleo para fritar
  • Água
  • Sal

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Preparação

1- Comece colocando o arroz com um pouco de ĂĄgua na panela, tampe e agite cuidadosamente em movimentos circulares. Depois tire a ĂĄgua sem tirar a tampa (porque tem orifĂ­cios que vĂŁo servir de passador) e assim vai tirar parte do amido do arroz, deixando-o mais solto.

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2- Em seguida, abra a tampa, adicione uma pitada de sal e ĂĄgua suficiente para cobrir o arroz. Tampe, coloque a panela no micro-ondas e espere 7 minutos na potĂȘncia mĂĄxima. ApĂłs esse tempo, reduza a potĂȘncia para 360 graus e cozinhe novamente por 18 minutos.

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3- Em seguida, coloque o arroz em uma frigideira com um fio de azeite e refogue com cuidado para soltar. Depois, adicione o queijo parmesão e mexa até derreter e bem misturado com o arroz.

4- Agora, coloque o queijo ralado e o leite e bata todo o conteĂșdo da panela atĂ© formar uma espĂ©cie de macarrĂŁo tipo bechamel, mas com o arroz integral.

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5- É hora de colocar todo o conteĂșdo da panela em uma fonte e esperar que esfrie para fazer os croquetes. Quando a massa esfriar, arrume a farinha, o ovo batido e o pĂŁo ralado em diferentes pratos.

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6- Veja a seguir fazer bolinhas com a massa de arroz e queijo que passaremos primeiro pela farinha, depois pelo ovo e por Ășltimo pela farinha de rosca.

7- A seguir, coloque uma frigideira com azeite para fritar sobre o fogo e, quando estiver bem quente, frite os croquetes atĂ© que a farinha fique dourada e crocante. À medida que vĂŁo sendo feitos, retire os croquetes para um prato com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.